19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

На Кислотных дачах в месте, где иномарка сбила четырех детей, появится пешеходный переход

Сейчас его проект находится на согласовании

Поделиться

В этом месте тротуар прерывается на одной стороне и начинается на другой, при этом пешеходного перехода нет. А до ближайшего надо идти около 500 метров по обочине

В этом месте тротуар прерывается на одной стороне и начинается на другой, при этом пешеходного перехода нет. А до ближайшего надо идти около 500 метров по обочине

Неделю назад в микрорайоне Кислотные дачи иномарка сбила четверых детей. Случай активно обсуждали в соцсетях. Сегодня в Пермской дирекции дорожного движения объяснили отсутствие пешеходного перехода и дорожных знаков на месте происшествия.

Поздним вечером 29 июля дети с мамой переходили проезжую часть улицы Ракитной. Трое детей ехали на велосипедах, один был в коляске. Семья рискнула перейти дорогу, несмотря на отсутствие пешеходного перехода. В результате возникший на дороге Ford Focus сбил пешеходов. Одного из пострадавших детей отвезли в реанимацию. Трагедию активно обсуждали в соцсетях, обвиняя и мать, и водителя. Ситуацию оценил также известный блогер Илья Варламов: в своем ролике он сказал, что дети, их мать и водитель машины — лишь жертвы, настоящий виновник — тот, кто отвечает за эту дорогу.

Члены пермского отделения «Городских проектов», недавно запущенного в городе при поддержке Варламова, побывали на месте происшествия и выяснили, что тротуар на улице проложен только с одной стороны: сначала он идет по четной стороне, а потом резко прерывается и продолжается уже по нечетной. Пешеходного перехода в месте разрыва нет, также как и специальных знаков, лежачих полицейских и камер.

Сегодня в Пермской дирекции дорожного движения объяснили, почему для пешеходов не сделали переход.

— В ходе работ на улице Ракитной согласно проекту установили искусственное освещение и обустроили тротуар, — прокомментировали в ведомстве. — При этом тротуар предусматривался со стороны застройки — от улицы Веденеева до Кукуштанского переулка по четной стороне, далее — по нечетной стороне. Также в проекте предусматривали организацию пешеходного перехода перед Кукуштанским переулком. Но в ходе строительства конфигурацию тротуара изменили с учетом рельефа, поэтому подходы к будущему пешеходному переходу сместили. Поскольку устанавливать дорожные знаки и наносить дорожную разметку можно только после утверждения проекта организации дорожного движения, то после корректировки его отдали на согласование. После утверждения на месте установят дорожные знаки пешеходного перехода и нанесут разметку.

При этом в ведомстве отметили, что сейчас отсутствие пешеходного перехода не запрещает пешеходам переходить проезжую часть на Ракитной.

— Согласно Правилам дорожного движения, пешеходы могут переходить дорогу там, где она хорошо просматривается в обе стороны, не создавая помех для движения транспортных средств, — уточнили в ведомстве.

Ранее мы писали, что водителя Infiniti, сбившего в Перми на «зебре» женщину, приговорили к трем годам колонии. После аварии водитель скрылся с места происшествия. 44-летняя женщина получила серьезные травмы и переломы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!