20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Перми возродят речное сообщение между центром и Закамском

Для этого на набережной в Кировском районе восстановят причальную стенку

Поделиться

Если планы властей осуществятся, из центра Перми до Закамска и обратно можно будет добраться на речном транспорте

Если планы властей осуществятся, из центра Перми до Закамска и обратно можно будет добраться на речном транспорте

В Перми хотят восстановить речное сообщение между центром Перми и Кировским районом. Для этого на набережной в Закамске восстановят причальную стенку.

Восстановление причальной стенки — не единственное, что хотят сделать на набережной в Закамске. По информации правительства Прикамья, в следующем году там капитально отремонтируют участок от улицы Чистопольской до улицы Шишкина длиной 1,3 километра. Там обновят дорожки, наладят освещение, высадят растения, а также приведут в порядок места для отдыха у воды. Работы будут частью подготовки к 300-летию Перми.

— В следующем году в столице Прикамья появятся сразу две благоустроенные набережные. Одна — в центре, другая — в Кировском районе, — заявил глава региона Дмитрий Махонин. — Сейчас занимаемся подготовкой проекта благоустройства. Считаю, к этому процессу нужно подключить жителей района и предложить им на выбор элементы благоустройства территории. Могу сказать точно — набережная в Закамске будет преобразована на уровне.

Кроме того, к 300-летию планируют привести в порядок парк «Счастье есть» в Закамске, сделать его более комфортным для пробежек и прогулок. Также власти рассматривают возможность возрождения популярного фестиваля фейерверков «Симфония огня», который был одной из визитных карточек Закамска. В последний раз его проводили более 10 лет назад.

Ранее мы писали о планах края восстановить водное сообщение между Пермью и туристическими городами Прикамья: Усольем, Оханском и так далее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!