28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Оставьте 68-й автобус, хватит экспериментов!»: пермяки высказались против изменения маршрутов

Среди комментариев под нашей новостью лишь один за новую реформу

Поделиться

Читатели жалуются, что до Садового ходит всё меньше и меньше рейсов

Читатели жалуются, что до Садового ходит всё меньше и меньше рейсов

Поделиться

Пермяки высказались против объединения маршрутов

Мэрия Перми вновь предложила оптимизировать маршрутную сеть городских автобусов. Некоторые маршруты хотят сократить или объединить, например маршруты № 68 и № 10. Эта новость вызвала негативную реакцию у читателей. Среди комментариев лишь один человек высказался за изменения. Мы собрали мнения читателей в наших соцсетях и под вышедшим материалом. Их очень много. И выбрали те, которые отражают общее недовольство.

В своих отзывах пермяки, пользующиеся этими маршрутами, объяснили, что объединить их невозможно. Может только показаться, что продление маршрута будет выгодным, но это не так. Ведь при этом никто не гарантирует увеличения количества рейсов. Уже сейчас автобусы обоих маршрутов переполнены, особенно в часы пик. Причем люди вынуждены находиться вплотную друг к другу во время пандемии. Что же будет после объединения маршрутов?

— 68-й нельзя трогать, ему нужно увеличить количество автобусов, но никак не убирать, — откликнулся наш читатель Александр Ходырев.

— Что, опять?! Я каждый раз, как надо куда-то ехать, ощущаю себя как не в родном городе: приходится соображать, какой маршрут куда теперь следует, — написал под статьей читатель.

— Какой смысл в замене, если новый маршрут будет дублировать прежний? — пишет Наталья Шмаенкова. — Может быть, просто хотят выдавить с рынка перевозчика 68-го маршрута, чтобы «хлебный» маршрут отдать лояльному перевозчику или московской фирме? Парадокс, но горстка людей, которые давным-давно не пользуются общественным транспортом, решают за жителей целого микрорайона, как им должно быть удобнее.

Уже сейчас, по словам того же Александра Ходырева, 68-й автобус ходит каждые 10 минут в час пик и всегда переполнен. Что же будет, если его объединят с другим маршрутом?

— Оставьте 68-й автобус! Сколько можно проводить эксперименты над людьми? Дооптимизировались уже — крах с медициной, теперь — с транспортом, — комментирует Елена.

И лишь один комментатор увидел выгоду в продлении маршрута.

— Будет один очень длинный маршрут с очень большим числом пассажиров. Причем сейчас в 10-ке не протолкнуться и ходит она раз в 20–30 минут. Если такой график будет для объединенного маршрута, то без проблем доехать можно будет только с конечных остановок, — высказалась Марина.

Также люди пожаловались на летнюю реформу транспорта. Судя по отзывам, она не устраивает пермяков. Они называют ее неудобной, пассажиры до сих пор путаются в маршрутах и не могут привыкнуть к новшествам. Много жалоб и на конкретные рейсы. Так, количество рейсов 10-го маршрута сократили, и он ходит переполненный.

— Причем иногда даже кондукторы предупреждают: «Ужимаемся, граждане, автобус следующий через 40 минут или больше, ехать надо всем», — обращает внимание Марина.

Есть жалобы и на то, что часть автобусов убрали с Садового, также читатели просят вернуть 13-й и 40-й маршруты, оптимизировать 70-й маршрут на большие интервалами между рейсами.

И очень многие пермяки возмущены тем, что решение по транспорту принимают те, кто им не пользуется, а мнения самих пермяков не учитывают.

Недавно мы писали о том, что жители Крохалева и Краснова просят вернуть старые маршруты автобусов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!