14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Здравствуй, дерево: рассказываем, как правильно выбрать новогоднюю елку

И у искусственной, и у живой самое главное — качество иголок

Поделиться

В преддверии Нового года пермяки все чаще задумываются о покупке главного украшения праздника — новогодней елки. Скоро в городе откроется 17 елочных базаров. Чтобы купить главный новогодний символ, стоит следовать нескольким простым правилам. О том, как выбирать новогоднюю красавицу, читайте в материале 59.ru.

На елочных базарах сейчас представлены только искусственные красавицы. Продавцы говорят, что в последнее время горожане отдают предпочтение именно им из-за их практичности и долговечности. Казалось бы, нет ничего проще выбрать искусственную ель, но и в этом случае необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами.

При покупке искусственной елки стоит обратить внимание на сертификаты и производителя. Крупные отечественные фабрики уже давно снискали популярность у покупателей. Вся их продукция соответствуют требованиям безопасности и при должном уходе отечественные искусственные елки должны прослужить не один десяток лет.

При выборе искусственной ели продавцы советуют избегать неизвестных иностранных производителей и в целом остановить свой выбор на российском производителе. Еще одним важным критерием при выборе пластиковой елки является наличие коробки с этикеткой и адресом производства. При этом дата изготовления особого значения не имеет, главное, чтобы изделие правильно хранилось.

Следующий критерий — хорошее основание. Качественно выполненная опора будет гарантировать, что елочка простоит не один год. Для елей выше полутора метров основание должно быть выполнено из металла. Кстати, по статистике именно елки от одного до двух метров пользуются наибольшей популярностью у горожан.

Обращайте внимание на качество иголок, чтобы через год ваша пластиковая красавица не осыпалась, — это следует проверить ее при покупке. Для этого с небольшим усилием попробуйте оторвать иголочки с ветки. Важно, чтобы они крепко держались на месте. Если они легко отрываются, то стоит выбрать другую елку.

Если же вы решили купить натуральную ель, то имейте ввиду, что продажа деревьев начнется только после 20 декабря и продлится до Нового года. При этом важно знать, что самостоятельно вырубать ели и другие хвойные деревья для новогодних праздников в лесу категорически запрещено. В противном случае грозят штраф, исправительные работы и даже лишение свободы. Законно вырубить елку можно только после заключения договора купли-продажи с лесничеством.

— За сохранность городских лесов отвечают сотрудники Пермского городского лесничества. С середины декабря пермские лесники переходят на усиленный режим работы. Обходы лесных участков совершаются несколько раз в день. Городские деревья обрабатываются составом, источающим в теплом помещении едкий запах, — рассказали 59.ru в МКУ «Пермское городское лесничество».

И помните, какую бы елку вы ни выбрали, она должна не только украсить ваш дом, но и принести ощущение настоящего новогоднего праздника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!