9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Будьте предельно внимательными»: в Прикамье в ночь на Крещение ожидается сильная изморозь

В ближайшую ночь температура воздуха опустится до –19 градусов.

Поделиться

Изморозь образуется, когда происходит резкое потепление

Изморозь образуется, когда происходит резкое потепление

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предупредило, что с 19 по 21 января в регионе ожидаются сильные ледяные отложения в виде изморози. Это может привести к нарушениям в подаче электричества и росту числа ДТП.

— Для предупреждения совершения ДТП просим водителей соблюдать скоростной режим с учетом дорожного покрытия. При движении будьте предельно внимательными, соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте резкого торможения, — обращаются спасатели к автовладельцам.

По данным Гидрометцентра, в ночь на 19 января температура воздуха в Перми понизится до –19 градусов. Ожидается переменная облачность, без осадков. В пятницу днем температура воздуха составит –14 градусов.

— Когда происходит резкое потепление, образуются сложные отложения — это сильная изморозь на проводах и деревьях, — ранее пояснил 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Когда её толщина достигает 5 сантиметров, может происходить обрыв проводов. Особенно характерны такие явления для Горнозаводского и Красновишерского районов.

Напомним, 18 и 19 января в Перми ограничат движение транспорта в связи с проведением крестного хода и для того, чтобы не было пробок возле трех купелей.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!