21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Огни на ёлке у Театра-Театра зажгут главный Дед Мороз страны и пермские дети

Иллюминацию на всех ёлках города включат в один день — 28 ноября

Поделиться

Команду зажечь огни на главной елке города даст Дед Мороз из Великого Устюга. Он уже отправился в тур по городам страны

Фото: Тимофей Калмаков

Вечером 28 ноября в Перми зажгут огни на всех пермских елках, установленных на площадях города, и, конечно, на главной елке города — на эспланаде. В этом году ее установят перед Театром-Театром.

— Это будет торжественное шоу, — рассказали в администрации города Перми. — На площади перед театром соберутся несколько Дедов Морозов. Главным гостем в этот вечер станет главный Дед Мороз страны, который приедет из Великого Устюга и произнесет главную фразу: «Елочка, гори!»

Зрителями шоу станут пермские школьники. В последние два года право зажечь огни на главной городской елке предоставлялось только победителям школьных олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов. В этом году в администрации города решили сделать это событие доступным для большего числа детей. Поэтому на площадь пригласят больше тысячи ребят.

Всероссийский Дед Мороз вместе с командой НТВ уже отправился в новогоднее путешествие по стране и побывает в 22 городах. В Перми он появится 28 ноября. Вместе с Дедом Морозом в путешествие отправились известные телеведущие Вадим Такменёв, Сергей Майоров и другие. В этом году команду зимнего волшебника пополнили волонтёры, они стали помощниками Деда Мороза на всем маршруте путешествия.

Сейчас рабочие продолжают собирать ёлку на площади перед Театром-Театром. Это не быстрый процесс. Они уже собрали каркас и приступили к монтажу новогодней гирлянды и подготовке игрушек. Кстати, этой зимой на зеленой красавице появятся новые светящиеся звезды.

После торжественного открытия елки строители начнут возводить ледяной городок. В этом году он займет площадь у Театра-Театра, а у монумента «Героям фронта и тыла» появится ледовый каток площадью три тысячи квадратных метров.

Ранее мы писали о строительстве ледяного городка. В этом году его назвали «Ветер с востока» и построят к концу декабря в китайском стиле.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 12:37

Во сколько будут зажигания ёлки?!

Гость
21 ноя 2018 в 16:15

у него даже докУмент есть что он главный? а кто его ему выдал?

Гость
21 ноя 2018 в 15:33

Во сколько начало?