6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Сначала похолодание, потом — оттепель: рассказываем о погоде в Прикамье на этой неделе

10 января на севере края температура может опуститься до -27 °С

Поделиться

Большую часть недели в Перми будет холодно

Большую часть недели в Перми будет холодно

Синоптики ГИС-центра ПГНИУ рассказали, какой будет погода в первую рабочую неделю 2019 года. Согласно их прогнозам, среда, четверг и пятница будут по-зимнему холодными — на севере края температура может опуститься до -27 °С. Но в выходные ситуация изменится — в регион придет оттепель и столбики термометров поднимутся до -1… -3 °С.

— В среду, 9 января, через северные районы края пройдет холодный фронт, за которым начнет распространяться арктический воздух, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Затем фронт остановится и станет малоподвижным. В результате на севере края к вечеру похолодает до -15… -20 °С, по югу ожидается потепление до -8… -13 °С, пройдет небольшой снег.

Ночью 10 января на севере края морозы усилятся до -20… -27 °С, но уже днем значительно потеплеет, ожидается умеренный снег. На юге края в этот день ожидается до -10… -13 °С, также возможен небольшой снегопад.

11 января снегопады в Пермском крае, в том числе в Перми, продолжатся. Температура понизится во всех районах, за исключением северных. Столбик термометра покажет -13… -16 °С. В ночь на субботу будет холоднее: -15… -20 °С.

В субботу днем ожидается усиление южного ветра до 7–12 метров в секунду. В ночь на воскресенье, скорее всего, температура повысится. 13 января ожидаются снегопады. В некоторых районах они будут сильными. Возможно кратковременное потепление до -1… -3 °С.

Ранее метеорологи Прикамья подвели климатические итоги 2018 года.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!