21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Крещенские морозы отменяются? Публикуем прогноз погоды в Прикамье на неделю

Всю неделю температура в крае будет на 4–7 °С выше нормы

Поделиться

На этой неделе морозы в Прикамье маловероятны — можно отправляться на прогулки

Фото: Тимофей Калмаков

Неделя с 14 по 20 января в Прикамье будет теплой. Температура окажется выше нормы на 4–7 °С. Особенно мягкой ожидается первая половина недели. По словам синоптиков ГИС-центра, в крещенскую ночь, с 18 на 19 января, сильные морозы также маловероятны.

— Неделя ожидается теплой, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Погоду будет формировать передняя часть циклона, которая расположится над северо-западом Европейской территории России. Над Уралом будет господствовать устойчивый юго-западный воздушный поток, поставляющий теплый воздух.

По информации синоптиков, оттепели на неделе не будет, столбики термометров дойдут максимум до -3... -4 °С. Наиболее теплыми ожидаются 16, 17 и 18 января. Похолодание возможно только в конце недели.

— После сильного кратковременного потепления до 0… -2 °С, наблюдавшегося 13 января при прохождении южного циклона, в понедельник в Пермском крае ожидается существенное похолодание, — рассказали в ГИС-центре. — Днем в южной части края вероятны прояснения, температура воздуха по всей территории составит -9… -14 °С. Вечером по югу края ожидается похолодание до -18, в Перми до -15.

Впрочем, уже 15 января вновь начнется увеличение облачности, по северу края пройдут снегопады, температура воздуха незначительно повысится — до -8… -13 °С.

В среду, 16 января, усилится южный ветер, ожидаются небольшие и умеренные снегопады, температура в Перми и на юге края повысится до -15 °С. В пятницу, 17 января, температура составит -4… -10 °С, на всей территории Прикамья возможны существенные снегопады.

— 18 и 19 января в Прикамье также будет снежно. При этом температура останется достаточно высокой — от -5 до -10 °С, — сообщили синоптики. — Лишь 20 января возможно похолодание до -10… -15 °С, а на севере края — до -20 °С.

Кстати, в прошлом году в Крещение температура в Перми опустилась до -17... -19 °С, но это не помешало людям окунуться в купели. Мы публиковали фоторепортаж с великого православного праздника.

Ранее метеорологи Прикамья подвели климатические итоги 2018 года.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!