23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На кабриолете и в костюме Снегурочки: в пермских колониях слепили снежных свиней. Фото

Конкурс снежных скульптур среди осужденных прошел и в женских, и в мужских ИК

Поделиться

Пусть авто из снега, зато шикарное!

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

Фигуры сказочных персонажей и символов наступающего года традиционно создают из снега в исправительных колониях Прикамья. В прошлом году осужденные массово лепили собак. В этом скульпторы-самоучки в основном изображали свиней, отвечающих за год по восточному календарю. А еще снеговиков, Деда Мороза и Снегурочку.

Обезьян в известной композиции заменили свиньями

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

Готовиться к конкурсу осужденные начинают в самом начале зимы: рисуют макеты, изготавливают каркасы, планируют расположение фигур на территории колоний.

— Не имея профессиональных навыков, осужденные импровизировали на заданную тему из подручного материала — воды, снега и красок, — рассказали в пресс-службе краевого ГУФСИН. — На изготовление каждой фигуры ушло не меньше недели. А еще много мишуры, красок и эмоций.

Неожиданный волк в сказке о трех поросятах

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

Свинья крепко держится за кубышку

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

За самые лучшие работы их авторы и создатели получили дипломы и сладкие призы.

Что это за Новый год да без елочки?

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

Нет пушистой елки? Не проблема: можно слепить из снега

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

Снеговик с пятачком — интересный вариант

Фото: пресс-служба краевого ГУФСИН

А в Перми сегодня стартовал Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Там уже работают художники из Китая, Малайзии, Сингапура и России. Мы выяснили, какие скульптуры появятся в ледовом городке у Театра-Театра.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.