22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Бочки-купели на городском пляже. Почему в Каме на Крещение не стали вырубать прорубь?

Новое место для купания обустроили взамен купели на Мотовилихинском пруду

Поделиться

Бочки-купели установили в 50–70 метрах от берега Камы

Фото: Сергей Федосеев

Вчера, 16 января, стало известно, что на новом месте для крещенских купаний — городском пляже — не стали вырубать прорубь. Вместо этого власти установили там две бочки-купели. Сегодня в мэрии объяснили такое решение.

— Решение об установке временных купелей на суше было приняла комиссия для обеспечения безопасности жителей города. В комиссию вошли представители администрации Ленинского района, МЧС и духовенства, — сообщили 59.RU в пресс-службе городской администрации Перми. — Нахождение людей на льду небезопасно, так как лед очень тонкий и местами на Каме есть проталины. Планируется установить три армейские палатки: две для переодевания (мужская и женская), одна штабная палатка с тепловой пушкой для обогрева сотрудников. В купелях будет обеспечена постоянная циркуляция воды из реки Кама. 

О том, что купель сделают на городском пляже, сообщили 14 января. Новое место для купания в Крещение приняли взамен купели на Мотовилихинском пруду, который осушили для очистки. В Крещение в Перми можно окунуться в четырёх местах. Власти организуют три купели. Ещё одну организуют активисты проекта «Доступный пляж».

Если в прошлом году вы не смогли посетить ни одну из купелей, то можете посмотреть, как прошло Крещение в Перми, в нашем фоторепортаже.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.