25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье похолодает до -20 °С. Рассказываем о погоде на неделю

В регионе ожидают первые серьезные морозы в этом году

Поделиться

Вся неделя будет холодной и малоснежной

Фото: Тимофей Калмаков

21–27 января погода будет не похожей на ту, что стояла в Прикамье в первые две трети января. Похолодание началось уже в ночь с воскресенья на понедельник. По мнению пермских синоптиков, в следующие дни морозы будут усиливаться. Во многих территориях столбики термометров покажут -20 °С, а, может, и -30 °С.

— В период с 1 по 20 января средняя температура воздуха в Перми составила -8,9 °С, что на 3,8 °С выше нормы, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. — В северных территориях положительная аномалия еще больше — 4,5–5 °С. Двадцатиградусных морозов в этом месяце практически не было. Их иногда отмечали только на севере и юге края. Но ситуация начала меняться. В ночь с 19 на 20 января в Прикамье стал затекать арктический воздух, дополнительно выхолаживающийся в высотном циклоне. Это может привести к наступлению сильных морозов. В среднем 20–26 января температура воздуха будет ниже нормы на 1–3 °С. Снегопады будут, но небольшие. Выпадет всего 25–50% осадков от нормы.

Метеорологи прогнозируют, что днем 21 января температура воздуха в Прикамье будет держаться в пределах -8… -13 °С, а 22 января сохранится на уровне -10… -12 °С. Серьезное похолодание ожидается в среду, 23 января, когда на территорию региона поступит арктический воздух из Архангельской области. К утру этого дня температура на большей части края понизится до -15… -18  °С, а на северо-западе — до -20 °С.

— Днем потепление не ожидается, так как территория Прикамья останется в арктической воздушной массе, — сообщили синоптики. — В ночь на четверг похолодает еще на 2–3 °С, до -19… –24 °С. В Перми температура упадет до -20 °С.

В четверг, 24 января, в центральной и южной части края ожидается усиление юго-западного ветра и повышение температуры до -11… -16 °С. Но уже 25 января в регион вновь поступит арктический воздух. На этот раз он переместится с территории Республики Коми.

— Урал окажется в центре высотного очага холода, кратковременное потепление сменится сильным похолоданием, — уверены в ГИС-Центре. — 25 января температура, скорее всего, упадет ниже -20 °С. Скорее всего, в конце недели Пермский край окажется на наиболее холодной, восточной периферии низкого антициклона. Ночью морозы могут усилиться до -25… -30 °С, днем — до -20… -25 °С. Пик похолодания может наступить в ночь на 27 января.

Ранее метеорологи подвели климатические итоги 2018 года.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.