24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Школьникам Перми разрешили не ходить на уроки из-за сильных холодов

Ученики 1–7 классов могут остаться дома при температуре -25 °С

Поделиться

Если на улице -25 градусов, в школу можно не идти

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми ученики 1–7 классов смогут не ходить на уроки, если температура воздуха опустится до -25 °С. Старшим школьникам можно остаться дома, если на улице холоднее -28 °С. Об этом сегодня, 24 января, сообщил городской департамент образования.

— При этом учебный процесс не прервется. Его организуют с применением дистанционных технологий, — заявили в департаменте.

По информации ведомства, в ближайшее время руководители всех школ города должны сообщить детям и родителям о том, в какой форме будут проходить уроки в период похолодания. Если мамы и папы, несмотря на мороз, решат отправить детей в школу, их примут и проведут занятия в обычном режиме. Заниматься физкультурой в ветреные и холодные дни ученики будут в спортзалах, а не на открытом воздухе.

— Дети до 12 лет могут заниматься спортом на улице, если температура там выше -9 °С. Если дует умеренный ветер, то выйти на стадион можно минимум при -6 °С. При сильном ветре занятия проводятся, если столбик термометра опустился не ниже -3 °С, — объяснили в департаменте образования. — Ученики 16–17 лет могут заниматься при температуре не ниже -10... -16 °С в зависимости от силы ветра.

Ранее мы разобрались, почему таблетки для повышения иммунитета из рекламы неэффективны.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.