19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Школьникам Перми разрешили не ходить на уроки из-за сильных холодов

Ученики 1–7 классов могут остаться дома при температуре -25 °С

Поделиться

Если на улице -25 градусов, в школу можно не идти

Если на улице -25 градусов, в школу можно не идти

В Перми ученики 1–7 классов смогут не ходить на уроки, если температура воздуха опустится до -25 °С. Старшим школьникам можно остаться дома, если на улице холоднее -28 °С. Об этом сегодня, 24 января, сообщил городской департамент образования.

— При этом учебный процесс не прервется. Его организуют с применением дистанционных технологий, — заявили в департаменте.

По информации ведомства, в ближайшее время руководители всех школ города должны сообщить детям и родителям о том, в какой форме будут проходить уроки в период похолодания. Если мамы и папы, несмотря на мороз, решат отправить детей в школу, их примут и проведут занятия в обычном режиме. Заниматься физкультурой в ветреные и холодные дни ученики будут в спортзалах, а не на открытом воздухе.

— Дети до 12 лет могут заниматься спортом на улице, если температура там выше -9 °С. Если дует умеренный ветер, то выйти на стадион можно минимум при -6 °С. При сильном ветре занятия проводятся, если столбик термометра опустился не ниже -3 °С, — объяснили в департаменте образования. — Ученики 16–17 лет могут заниматься при температуре не ниже -10... -16 °С в зависимости от силы ветра.

Ранее мы разобрались, почему таблетки для повышения иммунитета из рекламы неэффективны.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 18:07

А нам в 1 классе написали обьявление до -11 ходить с лыжами. Где правда?

Пермяк
24 янв 2019 в 15:22

А что, школьники с 8 по 11 класс жуткого холода на себе типо не ощущают?!

Зоя
24 янв 2019 в 14:18

Мы в СССР...в школу не ходили при -30,какие дети нынче все,нежные стали.