На Пермь надвигается рекордный для этой зимы снегопад. Власти объявили режим повышенной готовности

За три дня в Перми выпадет четверть месячной нормы осадков

Поделиться

За три дня в Перми может выпасть около 12 миллиметров осадков

За три дня в Перми может выпасть около 12 миллиметров осадков

В период с 31 января по 2 февраля в Перми ожидается рекордный за эту зиму снегопад. Об этом сообщил на своей Instagram-странице глава города Дмитрий Самойлов. В связи с непогодой глава города ввёл режим повышенной готовности.

— С 31 января по 2 февраля в городе может выпасть порядка 12 миллиметров осадков, это около четверти месячной нормы, — написал Самойлов. — Потом неделя гарантированного похолодания до минус 30 градусов. Сочетание таких условий создает серьезное испытание для всех дорожных служб. В связи с этим ввожу в Перми режим повышенной готовности, мобилизуем всю технику, увеличиваем количество снегоуборочных машин до 380 единиц.

Как пояснили 59.RU в пресс-службе администрации города, 12 миллиметров за два дня — это действительно рекорд этой зимы, обычно за месяц выпадает только 30 миллиметров. 

Интересно, что это первый пост, который опубликовал мэр в соцсети. На видео в посте несколько грейдеров чистят дорогу на одной из улиц города.

Также в посте Самойлов отметил, что 1 февраля он лично проверит работу подрядчиков, которые чистят улицы. Отменят режим повышенной готовности при изменении погоды.

Общение с пермяками через Instagram становится привычным инструментом для пермских политиков. Губернатор Пермского края Максим Решетников уже несколько раз отвечал на вопросы жителей Прикамья через эту соцсеть в режиме прямой трансляции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 янв 2019 в 20:40

У всех во всем всегда виноваты дорожные службы,коммунальщики, дворники,а сами люди типо все такие белые и пушистые и не винные овечки:(

31 янв 2019 в 09:33

Городская среда , когда люди на ограниченном пространстве вынуждены - гулять , парковать авто и прочее - не самый лучший вариант для существования. Просто расчищать снег на обочину можно в малонаселенных пунктах. Можно даже РАССЧИТАТЬ сколько необходимо квадратных метров земли на одного хомо сапиеса.. ( тем более с учетом парковки). А в городе следует снег ВЫВОЗИТЬ.Что делается не всегда.

Гость
31 янв 2019 в 05:01

Трактора "чистят" тротуары так, что снимают слой снега и полируют оставшийся под ним лёд. Как на катке. А считается что почистили. После такой "чистки" убиться легко. Кто принимает работу у этих чистильщиков?