16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Февраль будет аномально холодным: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на конец зимы

Наступивший месяц может стать самым холодным февралем за последние восемь лет

Поделиться

Несмотря на холодный февраль в Прикамье, солнце будет светить чаще и по-весеннему

Фото: Тимофей Калмаков

Метеорологи Пермского государственного национального исследовательского университет дали прогноз на февраль. По предварительным данным, в последний месяц зимы на Европейской территории России будет преобладать северный воздушный поток. Это значит, что ожидаются частые арктические вторжения в Западную Сибирь и на Урал, которые влияют на погоду в Прикамье.

— При таком характере атмосферной циркуляции февраль, по предварительному прогнозу, ожидается чрезвычайно холодным в Западной Сибири, — сообщают в ГИС-центре ПГНИУ. — Температура будет  на 7–9 °С ниже нормы. Соответственно, в Пермском крае февраль прогнозируется холоднее нормы на западе на 4 °С, а на востоке более чем на 5 °С.

Метеорологи уточняют, что это очень большая аномалия. Такой холодной температуры в феврале не было с 2011 года. Если прогноз оправдается, то среднемесячная температура февраля в Перми может оказаться в пределах -16… -17 °С. Это более чем на 5 °С ниже, чем в нынешнем январе.

С природной аномалией мы столкнулись уже в первый день февраля. Сильный снегопад идет в Перми и Пермском крае со вчерашнего дня. Мы ведем онлайн-трансляцию и рассказываем о ситуации на дорогах и улицах Перми и края.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
1 фев 2019 в 11:02

Может хватит уже нагнетать обстановку, в России живем, это нормально что снег идет зимой и температура -25 -30

лол
1 фев 2019 в 17:24

у меня прям стойкое ощущение, что Якутия где то рядом. лето 2 месяца, жаркое, зима длинная и пока хоть не под 50, но в 30 тоже машина не заводится. а март что опять как прошлые года с метелями и вьюгами?

прогноз
1 фев 2019 в 12:13

Прогноз как всегда не оправдается. Арктическое вторжение для наших воздушных масс это даже не насморк.