23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Февраль будет аномально холодным: синоптики рассказали о погоде в Прикамье на конец зимы

Наступивший месяц может стать самым холодным февралем за последние восемь лет

Поделиться

Несмотря на холодный февраль в Прикамье, солнце будет светить чаще и по-весеннему

Фото: Тимофей Калмаков

Метеорологи Пермского государственного национального исследовательского университет дали прогноз на февраль. По предварительным данным, в последний месяц зимы на Европейской территории России будет преобладать северный воздушный поток. Это значит, что ожидаются частые арктические вторжения в Западную Сибирь и на Урал, которые влияют на погоду в Прикамье.

— При таком характере атмосферной циркуляции февраль, по предварительному прогнозу, ожидается чрезвычайно холодным в Западной Сибири, — сообщают в ГИС-центре ПГНИУ. — Температура будет  на 7–9 °С ниже нормы. Соответственно, в Пермском крае февраль прогнозируется холоднее нормы на западе на 4 °С, а на востоке более чем на 5 °С.

Метеорологи уточняют, что это очень большая аномалия. Такой холодной температуры в феврале не было с 2011 года. Если прогноз оправдается, то среднемесячная температура февраля в Перми может оказаться в пределах -16… -17 °С. Это более чем на 5 °С ниже, чем в нынешнем январе.

С природной аномалией мы столкнулись уже в первый день февраля. Сильный снегопад идет в Перми и Пермском крае со вчерашнего дня. Мы ведем онлайн-трансляцию и рассказываем о ситуации на дорогах и улицах Перми и края.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.