16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Готовимся к снегопадам. До конца недели в Прикамье выпадет треть месячной нормы осадков

Толщина снежного покрова достигнет 65 сантиметров

Поделиться

В конце недели работы прибавиться у снегоуборочных машин 

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские метеорологи сообщили, что конец недели в Прикамье будет снежным. Так, с пятницы по воскресенье в Перми может выпасть 10 миллиметров осадков, а это — более трети от месячной нормы.

— В ближайшие дни в Пермском крае ожидается значительное потепление, которое будет сопровождаться интенсивными для февраля снегопадами, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — В Перми 7–10 февраля может выпасть 10 миллиметров осадков, а на юге и востоке края — до 15 миллиметров. Скорее всего, уже к 10 февраля будет выполнена месячная норма. Сейчас высота снежного покрова в Перми составляет 56 сантиметров, но к концу выходных она может увеличиться до 65 сантиметров.

Сегодня, 7 февраля, умеренный и сильный снег начнется на юго-западе края, считают метеорологи. В Перми начало снегопада ожидается около 16:00. Ночью и утром осадки продолжат идти, но будут умеренными. Слабый снег продолжится до середины пятницы.

В Перми днем 8 февраля температура составит -10… -13 °С. В ночь на субботу, 9 февраля, похолодает до -18… -20 °С. В некоторых районах края может похолодать до -23 °С. Днем в субботу будет -7… -12 °С, к вечеру облачность будет усиливаться.

Сильный снегопад пройдет в ночь с субботы на воскресенье. При этом значительно повысится температура воздуха. Днем 10 февраля она составит -3… -7 °С.

— В начале следующей недели на юге края вероятно понижение ночной температуры, а по северу будет очень тепло — на 6–8 °С выше нормы, — считают в ГИС-центре.

Ранее мы опубликовали прогноз погоды на весь февраль. А на прошлой неделе следили за самым сильным снегопадом в этом году в режиме онлайн

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
RoomBar
7 фев 2019 в 14:18

10 мм. или всё же 10 см. ??
Ваши обещанные 10 мм. да богу в уши ))))