17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Тепло и без снега: рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Морозы в ближайшие дни сменятся оттепелью

Поделиться

Неделя будет теплее предыдущей, а снега — меньше

Фото: Тимофей Калмаков

По прогнозам синоптиков, предстоящая неделя ожидается теплой, снегопады на время прекратятся.

Понедельник будет одним из самых теплых дней недели, температура воздуха в течение суток ожидается от -3 °С по северу края и до -6... -8 °С по югу. Будет облачно, но осадков не ожидается.

В последующие два дня влияние антициклона усилится, по югу края ожидаются прояснения. Ночная температура упадет до -10… -17 °С, днем по-прежнему будет тепло — -2... -7 °С.

— По завершении первой декады февраля уже можно сказать, что прогноз, согласно которому февраль ожидался холодным со значительной температурной аномалией, не оправдается, — объяснили в ГИС-центре Пермского государственного национального исследовательского университета. — В конце первой декады февраля арктический антициклон над Зауральем начал разрушаться, и на Урал поступила теплая воздушная масса с европейской части России.

Неделя будет теплее нормы по югу края на 4 °С, а по северу — на 7–8 °С. Количество осадков за неделю ожидается по северу края около нормы, по югу — меньше нормы. При этом в первой половине недели осадков практически не будет. Начиная с 14 февраля осадки возможны преимущественно по северу края. 16 февраля возможны снегопады.

14 февраля ожидается выход циклона на север европейской части России. В Пермском крае усилится юго-западный ветер, по северу ожидаются снегопады. Не исключен снег и в Перми, а температура начнет повышаться.

В пятницу, 15 февраля, ожидается возможно самый теплый день недели, температура повысится днем до -1… -5 °С. Серьезные снегопады ожидаются уже по всей территории Прикамья, но похолодание возможно не ранее 17 февраля.

Ранее мы сообщали о прогнозе погоды на февраль. По предварительной версии синоптиков, он ожидался холодным.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter