18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Работу ледового городка на эспланаде в Перми продлили до 23 февраля

Об этом сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов

Поделиться

Особенно красиво в городке вечером

Фото: Тимофей Калмаков

На неделю дольше запланированного будет работать главный ледовый городок Перми «Ветер с Востока». Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Дмитрий Самойлов.

— Ледовый городок «Ветер с Востока» на эспланаде должен был закрыться 17 февраля, — написал Дмитрий Самойлов. — В директе меня неоднократно спрашивали, можно ли продлить его работу. Температура воздуха на ближайшие недели позволяет дальнейшую эксплуатацию городка. Поэтому принял решение продлить его работу до 23 февраля. Дальше будем смотреть по погоде. Дал департаменту культуры поручение организовать работу охраны и администраторов на этот период.

По информации горадминистрации, только в новогодние каникулы в ледовом городке побывали 222,5 тысячи человек. Позже пространство у Театра-Театра дополнили работы участников Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Мастера из России, Китая, Малайзии и Сингапура создали 11 ледовых скульптур, объединенных общей темой «Японские мотивы». По выставке сейчас водят бесплатные экскурсии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 фев 2019 в 16:00

Ну 20 млн городок уже давно отработал, сейчас работает в прибыль и на рекордную статистику посещений.

Гость
12 фев 2019 в 00:07

Ну да за 20 млн.руб. на 2 месяца городок необходимость для города. А март у нас тёплый ожидается?