22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Прикамье детский сад незаконно собирал деньги с родителей на чистку снега

Нарушения в детсаду нашла прокуратура

Поделиться

В детском саду «Сказка» работал только один дворник

Фото: Тимофей Калмаков

Прокуратура нашла нарушения в детском саду «Сказка» в Осе. В ведомстве считают, что территорию детсада плохо чистят от снега.

Прокуратура выяснила, что администрация детсада обязала родителей убирать территорию — в одной из групп проверяющие нашли график уборки снега родителями. В другой группе нашли объявление о сборе денег для уборки территории. При этом территорию садика площадью 0,7 гектара обслуживал один дворник.

— Обследование площадок показало, что зоны отдыха и игр четырех групп детского сада вообще не были очищены от снега, — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. — Прокурор принял меры реагирования с требованием устранить выявленные нарушения.

В прокуратуре также сообщили, что администрация детсада купила уборочную технику и приступила к уборке без привлечения родителей. Наказывать руководство дошкольного учреждения не станут.

Ранее в верещагинском детском саду произошло ЧП — на трёхлетнего ребёнка с крыши детсада упала снежная глыба. Мальчик получил травму ног, а правоохранительные органы начали проверку инцидента.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 21:44

А прокурор проверил, есть ли у детского садика финансирование на уборку снега? Или снег должен сам убираться?

Отец троих
21 фев 2019 в 18:28

В нашу бытность снег чистили по очереди все родители из группы ! Кто не мог договаривались с дворником ...пол литра и дело в шляпе )))

Отец четверых
21 фев 2019 в 21:51

Муниципалитеты выделяют достаточно средств для уборки снега, 2 - 3 дворника на зимние месяцы необходимо нанимать в дет.сад. проблема в менталитете, зачем нанимать дворника, если можно взять деньги с родителей и воспитатель сама почистит площадку во время прогулки. Общую территорию чистит трактор или один дворник. Когда снегопады, и трое дворников не справляются, помогают родители. Но именно помогают, всегда прихожу добровольно, но обязать меня не могут. Завтра снова пойду. Но воспитатель уже получила от меня уведомление, что не имеет права безакцептно требовать по 100 р. в месяц с каждого, заведующая поддержала и решила все по мирному.