Слабый снег и небольшая оттепель: рассказываем о погоде в Прикамье на последнюю неделю зимы

Синоптики считают, что в феврале выпало рекордное количество осадков

Поделиться

Все ждут весну. Уже сейчас по утрам можно слышать бодрое пение птиц

Фото: Тимофей Калмаков

По данным ГИС-центра ПГНИУ, за весь февраль в Перми выпало 59 миллиметров осадков, что составляет почти две месячные нормы. Последний раз подобное в феврале в Перми наблюдалось в 1995 году, когда выпало 58 миллиметров осадков.

Предстоящая неделя будет отличаться от всего февраля стабильной погодой без резких колебаний температуры воздуха и сильных снегопадов.

— В целом за неделю температура воздуха в Пермском крае ожидается выше нормы на 1,5–2,5 градуса, а количество осадков будет близким к норме, — объяснили в ГИС-центре ПГНИУ. — В понедельник и вторник в Пермском крае температура воздуха ожидается в ночные часы -8… -14 °С, днем -4… -8 °С. В ночь на 27 февраля возможно кратковременное похолодание до -15… -20 °С.

В центральных и южных района края, включая Пермь, днем 27 февраля ожидается слабый и умеренный снег. Температура воздуха при этом повысится до -2… -5 °С.

28 февраля и 1 марта существенных снегопадов не ожидается, температура не изменится и будет колебаться вблизи отметки -5 °С в дневные часы. Более серьезные снегопады возможны в выходные дни, когда есть вероятность формирования юго-западного циклона.

Ранее мы рассказывали о прогнозе погоды на месяц. Также мы прошлись по центру города и посмотрели, как обстоят дела с уборкой снега и сосулек, где чисто и безопасно, а где легко получить травму.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!