11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Слабый снег и небольшая оттепель: рассказываем о погоде в Прикамье на последнюю неделю зимы

Синоптики считают, что в феврале выпало рекордное количество осадков

Поделиться

Все ждут весну. Уже сейчас по утрам можно слышать бодрое пение птиц

Все ждут весну. Уже сейчас по утрам можно слышать бодрое пение птиц

По данным ГИС-центра ПГНИУ, за весь февраль в Перми выпало 59 миллиметров осадков, что составляет почти две месячные нормы. Последний раз подобное в феврале в Перми наблюдалось в 1995 году, когда выпало 58 миллиметров осадков.

Предстоящая неделя будет отличаться от всего февраля стабильной погодой без резких колебаний температуры воздуха и сильных снегопадов.

— В целом за неделю температура воздуха в Пермском крае ожидается выше нормы на 1,5–2,5 градуса, а количество осадков будет близким к норме, — объяснили в ГИС-центре ПГНИУ. — В понедельник и вторник в Пермском крае температура воздуха ожидается в ночные часы -8… -14 °С, днем -4… -8 °С. В ночь на 27 февраля возможно кратковременное похолодание до -15… -20 °С.

В центральных и южных района края, включая Пермь, днем 27 февраля ожидается слабый и умеренный снег. Температура воздуха при этом повысится до -2… -5 °С.

28 февраля и 1 марта существенных снегопадов не ожидается, температура не изменится и будет колебаться вблизи отметки -5 °С в дневные часы. Более серьезные снегопады возможны в выходные дни, когда есть вероятность формирования юго-западного циклона.

Ранее мы рассказывали о прогнозе погоды на месяц. Также мы прошлись по центру города и посмотрели, как обстоят дела с уборкой снега и сосулек, где чисто и безопасно, а где легко получить травму.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!