22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Может, хоть так снег убирать будут»: в Перми появились сугробы мэра

Первую табличку с такой надписью установили на снежную кучу на улице Пушкина

Поделиться

Пермяки надеются, что такой ход поможет и снежные кучи уберут

Фото: «Мой город Пермь»/Vk.com

Частые снегопады и завалы на дорогах — привычная картина для февраля в Перми. Даже если снег убирают, то остаются огромные кучи, которые не обойти и не объехать. Дизайнеры 59.RU даже создали фотожабы на основе пермских снежных «гор». А горожане придумали новый способ борьбы с подобным безобразием — начали устанавливать рядом с самыми большими сугробами табличку «Кучи мэра Самойлова». Первая появилась у снежной «Фудзиямы» на улице Пушкина. Фото появилось в паблике «Мой город Пермь».

Пермяки тут же закидали снимок комментариями. 

— Может, хоть так снег убирать будут, — надеется один подписчик.

— Этих куч по городу навалено. Здоровому человеку трудно пройти. Молчу, как по тропам ходить пожилым и мамам с колясками, — возмущается другая. 

— Я тоже такую табличку делал на кучу возле дома, на следующий день её кто-то убрал. Предлагаю всем заняться такой деятельностью. И не только с кучами, но и с дорогами возле дома, — предлагает третий.

Впрочем, далеко не все винят в снежных кучах мэра. Кто-то кивает на представителей администрации, ответственных за сектор ЖКХ. Другие считают, что сугробами должен заниматься губернатор. А некоторые вспоминают, что за уборку снега отвечают не только городские власти, но и собственники кафе и павильонов (сугроб на фото находится рядом с кафе «Дубай Сити». — Прим. ред.).

Эту снежную кучу наш фотограф приметил неподалеку от стадиона «Динамо». А дизайнер предположила, что на фото не хватает только горных коз

Фото: Евгения Бикунова

Не так давно глава Перми Дмитрий Самойлов приходил в гости к 59.RU. Мы тогда поговорили не только об уборке снега, но и ремонте дорог, ситуации с аварийными домами и ликвидации троллейбусных маршрутов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.