14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

В центре Перми убрали снежную «кучу мэра Самойлова»

В понедельник в сугробе на улице Пушкина появилась такая табличка

Поделиться

Сегодня площадка уже чиста

Сегодня площадка уже чиста

В Перми на улице Пушкина убрали огромный сугроб снега, который был около остановочного комплекса. В начале недели на нем появилась табличка «Куча мэра Самойлова». Позже выяснилось, что кучу нагребли не городские коммунальщики, а хозяева частной территории по соседству.

Сегодня площадку уже очистили. Пока неясно, сделали это собственники или муниципальные власти.

Также в Перми почистили территории крупных торговых центров. Городские власти провели рейды по проверке качества уборки снега.

— Магазины, торговые центры, кафе, учреждения должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий и крыш своих зданий, а затем вывозить его, — напомнили в пермской администрации. — В период снегопадов администрации районов особенно следят за этим, применяя протоколы и штрафы за ненадлежащее содержание. Однако некоторые компании складировали собранный в кучи снег на парковочных площадках или прилегающей территории.

Так куча выглядела три дня назад

Так куча выглядела три дня назад

Также специалисты проверяют состояние дворов жилых домов. К примеру, в Индустриальном районе составлено 16 протоколов на управляющие компании за некачественную уборку снега.

А накануне депутат гордумы Наталья Рослякова предложила пермякам купить по три лопаты на подъезд и самим взяться за расчистку дворов. Мы собрали мнения ЖКХ-активистов — они предлагают выдать лопаты самим депутатам.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
27 фев 2019 в 22:17

и что? всё, работа сделана?

Пермя Чина
27 фев 2019 в 19:29

Пермь сама по себе большая куча...

Гость
28 фев 2019 в 00:45

А в других районах когда кучи уберут? Или надо обязательно табличку поставить с указанием чья эта куча. У нас возле дома неделю назад чистить начали, кучу нагребли прямо на парковку, итак мест всем не хватало, теперь ещё этой кучей четыре места завалили. А про чистку я вообще молчу. Неужели трудно всё до конца доделать.