26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В центре Перми убрали снежную «кучу мэра Самойлова»

В понедельник в сугробе на улице Пушкина появилась такая табличка

Поделиться

Сегодня площадка уже чиста

Фото: «Мой город Пермь»/Vk.com

В Перми на улице Пушкина убрали огромный сугроб снега, который был около остановочного комплекса. В начале недели на нем появилась табличка «Куча мэра Самойлова». Позже выяснилось, что кучу нагребли не городские коммунальщики, а хозяева частной территории по соседству.

Сегодня площадку уже очистили. Пока неясно, сделали это собственники или муниципальные власти.

Также в Перми почистили территории крупных торговых центров. Городские власти провели рейды по проверке качества уборки снега.

— Магазины, торговые центры, кафе, учреждения должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий и крыш своих зданий, а затем вывозить его, — напомнили в пермской администрации. — В период снегопадов администрации районов особенно следят за этим, применяя протоколы и штрафы за ненадлежащее содержание. Однако некоторые компании складировали собранный в кучи снег на парковочных площадках или прилегающей территории.

Так куча выглядела три дня назад

Фото: «Мой город Пермь»/Vk.com

Также специалисты проверяют состояние дворов жилых домов. К примеру, в Индустриальном районе составлено 16 протоколов на управляющие компании за некачественную уборку снега.

А накануне депутат гордумы Наталья Рослякова предложила пермякам купить по три лопаты на подъезд и самим взяться за расчистку дворов. Мы собрали мнения ЖКХ-активистов — они предлагают выдать лопаты самим депутатам.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.