30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Технике придется вновь сразиться со снежными завалами на дорогах и рельсах

Технике придется вновь сразиться со снежными завалами на дорогах и рельсах

Сегодня вечером и завтра ожидается ухудшение погодных условий из-за непрекращающихся осадков. МЧС и ГИБДД просят соблюдать меры безопасности и Правила дорожного движения.

По данным Пермского центра по гидрометеорологии, вечером 23 декабря, а также 24 и 25 декабря ожидаются сильный мокрый снег, ледяной дождь, гололед, налипание мокрого снега, отложение снега на поверхностях и гололедица на дорогах. Оба дня температура продержится от -4 до -1 градусов.

— Возможны падения деревьев, обрывы ЛЭП, — предупреждают в МЧС. — Просим быть внимательными и не стоять рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередачи, не парковать транспорт рядом с ними.

В связи с осложнением погодных условий пермская Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно внимательными и осторожными, правильно выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным условиям, дистанцию и боковой интервал, не делать резких маневров при приближении к перекресткам, светофорам и нерегулируемым пешеходным переходам.

— Помните, что во время снегопада тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, а видимость уменьшается — автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком, — напоминают автоинспекторы. 

О происшествиях просят сообщать по номерам 112, 101, телефону доверия ГУ МЧС России по Пермскому краю 8 (342) 258–40–02.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на неделю. Предстоящая неделя ожидается снежной и теплой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!