23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Снегопады и резкое потепление: рассказываем о погоде в Прикамье в начале января

Всю неделю в Пермском крае ожидается неустойчивая погода

Поделиться

Ледовый городок на эспланаде 

Ледовый городок на эспланаде 

В конце декабря и начале января в Пермском крае будет неустойчивый характер погоды. Резкие похолодания будут сменяться потеплением и снегопадами. Это вызвано прохождением двух активных циклонов. Как сообщают в ГИС-центре, первый из них принесет значительное количество осадков, а со вторым может быть связано резкое повышение температуры вплоть до оттепели в конце недели.

Неделя в Прикамье начнется с резкого похолодания: температура может упасть до -30 °С, а в Перми до -25… -27 °С. Однако уже в понедельник днем начнет увеличиваться облачность и потеплеет до -17… -22 °С, по северо-западу края вечером до -15 °С.

Во вторник, 31 декабря, Пермский край окажется под влиянием глубокого циклона с центром в районе Новой Земли. В Прикамье снегопад начнется по северо-западу ночью, на остальной территории утром 31 декабря. Снегопад будет сопровождаться метелью с порывами ветра до 12–15 метров в секунду, по югу края до 18 метров в секунду, при температуре воздуха -10… -13 °С.

— Вечером 31 декабря снегопад ослабеет и температура воздуха по южной половине края и в Перми повысится до -3… -5 °С, — сообщают в ГИС-центре ПГНИУ. — Погода в новогоднюю ночь в Перми будет теплой и комфортной — ожидается небольшой снег при температуре воздуха около -3 °С, юго-западный ветер не более 4–9 метров в секунду.

1 января температура воздуха по южной части края понизится до -8… -10 °С, продолжится небольшой или умеренный снег. А в ночь на 2 января ожидается прояснение и кратковременное похолодание до -17… -23 °С, в Перми минимальная температура воздуха может приблизиться к -20 °С. Днем 2 января по южной части края также будет малооблачно. Предварительно температура воздуха ожидается в пределах -11… -16 °С.

— В конце недели Пермский край, как и большая часть Европейской территории России, окажется под влиянием обширного и глубокого циклона, смещающегося через Норвежское и Баренцево моря, — предупреждают в ГИС-центре.

В связи с прохождением циклона возможно резкое усиление ветра, снегопады и оттепель. Предварительно 4 января в Прикамье может потеплеть до +1 °С. Однако синоптики предупреждают, что в условиях прохождения циклонов среднесрочные прогнозы могут быть ненадежными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!