23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

МЧС предупреждает о гололедице и сильном ветре в Прикамье

Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду

Поделиться

Передвигаться по улице во время гололедицы нужно с особой осторожностью

Передвигаться по улице во время гололедицы нужно с особой осторожностью

В ближайшие два дня в Пермском крае прогнозируют сильный ветер: его порывы будут достигать 17 метров в секунду.

— По данным Гидрометцентра, 8 и 9 января ожидаются гололедно-изморозевые отложения (плотный слой снега и льда на ветвях деревьев и проводах. — Прим. ред.), — сообщили в краевом управлении МЧС. — На дорогах гололедица. Порывы ветра — до 17 метров в секунду.

В такую погоду нередки обрывы на линиях электропередачи, поэтому спасатели не рекомендуют проезжать или проходить вблизи от них. Также стоит проявить особую внимательность, находясь рядом с деревьями или конструкциями, которые могут упасть из-за ветра.

Ранее мы рассказывали, что 7 января из-за тумана задерживали вылеты самолетов из аэропорта Большое Савино. Кроме того, напоминаем: у нас есть подробная инструкция о том, что делать, если вы получили травму на скользком тротуаре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
9 янв 2020 в 18:10

Снег давным давно выпал. А почему гололедица до сих пор! А как же коммунальные службы! Они же деньги за это получают. и давным давно посыпать песком надо. Как раньше было а не химией. А песок это экологически чистый круговорот. Летом намыли с реки зимой подсыпай. Весной с водой в реку и так далее через годы. А сколько химии сегодняшней в реку попадает.