23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Циклоны принесут тепло. Пермские метеорологи рассказали о погоде на конец недели

Ожидается, что температура окажется на 5–9 градусов выше нормы

Поделиться

В конце недели в Прикамье будет тепло, но возможен снег

В конце недели в Прикамье будет тепло, но возможен снег

Пермские метеорологи рассказали о погоде в регионе на ближайшие дни. Судя по их прогнозу, в конце этой и начале следующей недели в Прикамье будет относительно тепло — температура окажется выше нормы.

— В первые семь дней января средняя температура в Пермском крае была выше нормы на 6–7 °С на юге и на 8 °С на севере, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Причина такой погоды — зональный перенос воздушных масс, а наиболее сильное потепление 4–6 января было связано с прохождением глубокого циклона над Баренцевым морем. В последние двое суток большая часть территории региона была под влиянием промежуточного гребня циклона. Из-за этого небо прояснилось, существенно похолодало, на значительной части края были туманы и изморозь.

По словам метеорологов, в ближайшие дни погода в Прикамье продолжит зависеть от циклонов. Первый из-них пройдет 9–10 января, второй — 13–14 января. Благодаря этому температура в регионе опять поднимется выше нормы. На юге будет на 5–6 °С теплее, чем обычно, а на севере — на 7–9 °С.

Уже днем 9 января температура в Пермском крае повысится до -5… -10 °С. При этом теплее всего будет на северо-западе.

В пятницу, 10 января, в Прикамье пройдут небольшие или умеренные снегопады. В Перми ожидается до трех миллиметров осадков, на севере края — до семи. Сильный снег возможен только в горной северо-восточной части. В течение дня температура будет повышаться. В результате на севере края потеплеет до -3… -5 °С, а на юге — до -6… -9 °С. Наиболее теплыми в Перми и на юге региона будут вечер пятницы и ночь с пятницы на субботу.

— В субботу, 11 января, ожидается слабый заток холодного воздуха, но он еще мало будет сказываться на температуре. Лишь на севере пойдет небольшой снег, — считают синоптики. — Более заметное похолодание — до -8… -13 °С — возможно 12 января. При прояснениях может холодать до -15 °С.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели температура в Прикамье повысится до 0… -3 °С. Ожидаются более значительные снегопады, чем на этой неделе.

Ранее МЧС предупредило о гололедице и сильном ветре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 янв 2020 в 22:47

зима настала,бабы прячут сиски,за толстой шубой попы не видать,мужские сьежились пиписки,зато за водкой хорошо шагать!

Гость
9 янв 2020 в 10:02

женщины в расстройстве- шубу не надеть