28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Наиболее сильное похолодание будет уже во вторник вечером

Наиболее сильное похолодание будет уже во вторник вечером

В первой половине недели, с 27 по 29 января, в Пермском крае ожидается серьезное похолодание. Оно будет первым с начала месяца, сильнее всего похолодает на севере края.

Во второй половине недели теплый воздух с юго-запада европейской территории России распространится на Урал, и температура может значительно повыситься до -3… -10 °С, пройдут снегопады. В среднем на неделе температура воздуха будет выше нормы на 2–4 °С.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в понедельник в течение дня ожидается переменная облачность со слабым снегом. Температура воздуха понизится ночью до -13… -18 °С, по северу местами до -20 °С и днем останется на том же уровне. В Перми температура воздуха к вечеру опустится до -16… -17 °С.

— В ночь на вторник ожидается прояснение и усилится заток холодного воздуха с севера, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Над востоком европейской территории России сформируется гребень повышенного давления на фоне высотной ложбины — идеальная ситуация для сильного похолодания. Температура к утру понизится до -18… -23 °С, по северо-западу — до -25 °С, в Перми — до -20… -22 °С.

Днем будет малооблачно, но температура почти не будет повышаться. С севера продолжит распространяться очень холодный воздух с температурой ниже -20 °С. В Перми температура останется на уровне около -20 °С, по краю — -18… -23 °С.

Пик похолодания в Перми ожидается вечером во вторник и в ночь на среду, когда минимальная температура может составить -26… -28 °С, по северу и востоку края до -30 °С и ниже. Днем будет более облачно, по западу края выпадет небольшой снег и повысится температура на 7–9 °С. По северу и востоку края морозы ниже -20 °С сохранятся до вечера.

В ночь на четверг ожидается умеренный снегопад. Температура будет постепенно повышаться и может достигнуть -10 °С.

В конце недели, с 31 января по 2 февраля, температура воздуха может повыситься до -5 °С, вероятны снегопады. Однако прогноз может сильно измениться из-за неустойчивости атмосферной циркуляции в последние дни.

Ранее мы рассказывали, что в центре Перми из-за аномально теплой погоды разобрали ледовый городок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!