23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ГИС-центр ПГНИУ: нынешний январь в Перми станет самым снежным за всю историю наблюдений

Предыдущий рекорд был 19 лет назад

Поделиться

В этом месяце пришлось убирать много снега

В этом месяце пришлось убирать много снега

С начала января в Перми выпало 79 миллиметров осадков, это на 75% больше нормы. При этом в ближайшие сутки снегопады продолжатся, а в некоторых районах даже усилятся. Благодаря этому нынешний январь может стать самым снежным и побить рекорд 19-летней давности.

— Очередная порция осадков будет связана с влиянием фронтальных систем циклона, центр которого располагается над Нижегородской областью, а зона наиболее сильных снегопадов пройдет через Пермский край, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

На большей части края снегопад начнется сегодня, 31 января, во второй половине дня и продлится до понедельника. В Перми может выпасть от 4 до 7 миллиметров осадков, а по востоку края — до 15 миллиметров. Если в Перми выпадет хотя бы 3 миллиметра осадков, что весьма вероятно по оценкам синоптиков, январь 2020 года станет самым снежным за всю историю метеонаблюдений.

Предыдущий рекорд был установлен в январе 2001 года, тогда за месяц выпал 81 миллиметр осадков. Тогда 19 дней в месяце шел снег, в нынешнем январе снежных дней на два больше, хотя снегопады менее интенсивные, чем тогда.

При этом на остальной территории края снега выпало не так много, как в Перми, — 110–150% от месячной нормы. Больше всего, 90 миллиметров осадков, выпало в Губахе.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на выходные — они действительно будут снежными, а еще теплыми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
_не гость___
31 янв 2020 в 14:11

Достала уже эта аномалия. Летом заливает, зимой засыпает.

Гость
31 янв 2020 в 16:54

Дальше будет весна, самая весенная в истории. На самом деле, раньше в Перми столько снега выпадало постоянно. Помню всю зиму с лопатой не расставался, а к весне уже не мог докинуть снег на высоту бардюра, который доходил до 2 этажа. И морозы иногда доходили до - 40. Но это были 80-90 годы.

Хуже не бывает
31 янв 2020 в 14:35

Лето было самое дождливое в истории, зима самая снежная в истории... А что дальше?