2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Конец февраля в Перми обещает быть теплым

Конец февраля в Перми обещает быть теплым

Погода в последнюю неделю февраля в Прикамье будет больше похожа на весеннюю, чем на зимнюю. По данным пермских метеорологов, к концу недели температура воздуха может подняться до +3 °С.

— В последнюю неделю февраля ситуация, господствующая этой зимой, сохранится. Мы ожидаем, что в регион, как и прежде, будут поступать воздушные массы с запада и юго-запада, — сообщает сайт «Метеоролог и я». — Температура днём и ночью будет держаться около отметки в 0 °С. Лишь при прояснениях в ночные часы ожидается понижение температуры воздуха до -6 °С.

Неделя ожидается облачной, поэтому ночные заморозки будут иметь редкий точечный характер. Кроме того, в пятницу ожидается мощное поступление теплого воздуха. В результате температура воздуха может повыситься до +3 °С, пройдут дожди. В остальные дни вероятны снегопады: от небольших до сильных.

— В целом неделя ожидается теплее климатической нормы на 10 градусов. Согласно последним данным, количество осадков превысит норму в 3 раза, — сообщили метеорологи.

По предварительному прогнозу, в выходные в регионе сохранится положительная дневная температура воздуха, а также снег, переходящий в дождь. Таким образом, зимой 2020 года морозов больше не ожидается.

Ранее пермские власти решили, что ледовый городок на эспланаде будет работать только до 1 марта. Использовать его дальше мешает теплая погода.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!