Все новости
Все новости

Сына Усамы бен Ладена не пустили в Великобританию

Посольство Великобритании в Каире отказалось выдать визу Омару Усаме бен Ладену, сыну главаря террористической организации «Аль-Каида»* Усамы бен Ладена.

Омар Усама бен Ладен в прошлом году женился на британской подданной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету Times. Молодожены поселились в Египте, но планировали переехать в Великобританию, как только муж получит визу.

Однако в посольстве решили, что визу 27-летнему сыну террориста выдавать не следует, так как его присутствие в Великобритании вызовет негативную реакцию в обществе.

— Я отмечаю, что заявления, сделанные вами недавно прессе, указывают на то, что вы все еще лояльно относитесь к вашему отцу. Поэтому ваше присутствие в Великобритании способно вызвать немалые опасения в обществе, — заявил сыну террориста номер один сотрудник британского посольства.

Теперь Омар Усама Бен Ладен намерен опротестовать решение. Он полагает, что не следует запрещать ему жить в Великобритании лишь из-за того, что он сын международного террориста. Кроме того, он считает, что его высказывания, касающиеся деятельности отца, были неправильно интерпретированы СМИ.

* Запрещена в РФ

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter