Все новости
Все новости

Саркози посоветовал Кэмерону «заткнуться» по поводу евро.

Президент Франции Николя Саркози вступил в жесткую полемику с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, посоветовав тому «заткнуться» по поводу антикризисных мер в еврозоне. Об этом пишет The Guardian.

Заявление Саркози было сделано 23 октября, в ходе воскресного саммита, в котором участвовали представители 27 стран Евросоюза. Кэмерон рассердил собеседника тем, что внес поправку в финальное коммюнике — по его словам, антикризисные меры, которые готовит ЕС, подвергают риску экономику стран, входящих в Евросоюз, но не перешедших на евро как основную валюту.

Высказывание Кэмерона задело Саркози, который пожаловался на постоянную критику со стороны британских официальных лиц. Вы упустили отличную возможность заткнуться, — заявил французский президент.? Нас уже тошнит от вашей критики и советов, как нам жить и что делать. Сначала вы говорите, что терпеть не можете евро, а теперь решили вмешаться в наши дела.

Сам Саркози призвал партнеров по ЕС как можно скорее принять план по рекапитализации банков, договориться об увеличении стабилизационного фонда и по возможности списать долг Греции. Очередное заседание Евросаммита пройдет в среду, 26 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter