26 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Российского волейболиста накажут за плевок в польского болельщика

Поделиться

Игрок сборной России по волейболу Алексей Спиридонов должен быть наказан за плевок в польского болельщика. Об этом заявил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса.

«Не в моей компетенции наказывать волейболистов. Для этого есть дисциплинарный комитет. Профессиональный волейболист не имеет права вести себя подобным образом. Провокация? Профессионал не имеет права на нее поддаваться, находясь на площадке. Это неуважение к публике и волейболу. На этом турнире он допустил две ошибки: расстреляв публику из воображаемого автомата после выигранного мяча и плюнув в болельщика. Он должен быть наказан и сделать выводы из своих поступков», – цитирует Граса агентство «Р-Спорт».

Скандальная история произошла после матча российский сборной с поляками, в котором россияне уступили со счетом 2:3 и потеряли последний шанс на выход в полуфинал чемпионата мира, проходящего в Польше. Игрок сборной России Алексей Спиридонов якобы плюнул в польского болельщика после того, как местные фанаты начали скандировать «до свидания!» и попросили вернуть Крым. Сам Спиридонов факт плевка в польского болельщика отрицает.

«Автоматный расстрел», о котором упомянул Граса, произошел во время матча сборных России и Германии на предварительном этапе. Россияне одержали в нем победу со счетом 3:0.

Добавим, что сборная Россия в утешительном матче за пятое место обыграла иранцев со счетом 3:0.

Фото: Фото с сайта Volleyballnews.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...