7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Военные потребовали создать для них секретную мобильную сеть

Поделиться

Приватизацию «Ростелекома» отложили на неопределенный срок из-за требований Минобороны и специальных служб, сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. Военные потребовали перед продажей контрольного пакета компании частным структурам создать закрытую сеть связи, которая будет обслуживать Вооруженные силы и спецслужбы. Новый контур спецсвязи должен будет работать независимо от «Ростелекома», который сейчас обслуживает в том числе Минобороны.

На создание новой сети может уйти несколько лет, а бюджетные затраты на проект составят как минимум 150 млрд рублей. Официально Минобороны эту тему не комментирует.

Член совета директоров «Ростелекома», в свою очередь, объяснил, что требования Минобороны – только повод, чтобы отложить приватизацию. Реальная причина, по его мнению, заключается в том, что, по оценке государства, акции компании торгуются пока слишком дешево.

В июне замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала, что государство не будет приватизировать «Ростелеком» и ряд других крупных активов в 2014 году. Решение было принято из-за снижения оценки поступлений в бюджет после продажи контрольного пакета компании. При этом источники «Ведомостей» в правительстве пояснили, что актив до сих пор значится в плане приватизации на 2014-2016 годы. По первоначальным оценкам, доход от приватизации «Ростелекома» должен был составить 150 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...