Все новости
Все новости

За тяжкие преступления иностранцам запретят въезд в Россию пожизненно

Депутат Госдумы Олег Нилов предлагает значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. За особо тяжкие преступления Олег Нилов предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию. К влекущим за собой пожизненный запрет на въезд в нашу страну, согласно тексту проекта, будут относиться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности; преступления против жизни и здоровья: убийство, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; преступления, связанные с похищением людей; преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство; преступления против общественной безопасности; преступления против конституционного строя и безопасности государства; преступления против мира и безопасности человечества.

Иные преступления повлекут запрет на въезд в РФ на срок десять лет. Также десять лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут запрет на десятилетний въезд в РФ при однократном прецеденте.

Как пояснил Олег Нилов, законопроект должен препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter