Путину предложили ввести налог на Интернет с каждого пользователя

В России предлагают ввести «налог на Интернет», который может составить 25 рублей в месяц с абонента. Президенту Владимиру Путину была представлена концепция глобальных лицензий, сообщают «Известия». Авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Собранные средства планируется распределять между правообладателями уникального контента пропорционально их использованию на основе анализа интернет-трафика.

Чтобы не платить новый сбор, абонентам мобильной связи нужно будет отключить услугу «мобильный Интернет». Стоимость лицензии для одного подключения к Интернету составит 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на Интернет.

Первая страна в мире, которая ввела подобный налог, – Венгрия. Министр экономики Михай Варга обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов ($0,62) за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Министр заявил, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и СМС, введенные в 2011 году.

По оценке госсекретаря Петера Банаи, правительство надеется за счет этого налога выручить в следующем году 20 млн форинтов (около $83 тысяч). Однако группа противников нововведения, созданная в социальной сети Facebook, всего за несколько часов набрала более 6000 участников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter