Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Астахов предложил штрафовать родителей, оставляющих детей без присмотра»

Вернуться к публикации
Все комментарии69
гость
3 июня 2015 в 13:55

Ввести для родителей ответственность чьи дети до 18 лет проживают за рубежом. Вплоть до лишения гражданства родителей.

Гость
3 июня 2015 в 15:42

Тогда и платите декретные до 6 лет включительно!!!

Гость
3 июня 2015 в 17:27

Что-то у всех попадающих во власть просыпается страсть к штрафам, запретам, инструкциям во всех сферах жизни. До назначений смотришь: вроде нормальный, адекватный человек, вещи правильные говорит. Только назначают и все: как-будто его подменили. Им там при вступлении в должность мозг перепрошивают что-ли или лоботомию делают? Чем тут помогут штрафы неясно. Никто, оставляя ребенка одного, не думает о плохом и не вспомнит о штрафах. А у кого случилось несчастье с ребенком из-за недосмотра, те и так всю оставшуюся жизнь себя проклинать будут безо всяких штрафов. Штраф-то наложить можно будет только на тех, у кого что-то произошло, т.к. о тех случаях, когда ребенок остался один, но ничего не приключилось, никто и не узнает.

Гость
3 июня 2015 в 13:23

о, еще один штрафовальщик выскочил! Да как же вам много! А никто зарплаты населению не хочет поднять, СЛАБО? Может тогда лучше сразу не штрафовать, а расстреливать?

Гость
3 июня 2015 в 13:55

Пусть себе всех детей забирает и присматривает за ними, умный нашелся. У меня трое детей, из которых мне объективно нужен был только один, остальные появились без особых на то планов. На содержание семьи уходит около 80 тысяч в месяц - это большая часть моего дохода, а меня еще и штрафовать будут? Если бы не жена, я бы двух младших детей точно Астахову подарил.

Клапауций
3 июня 2015 в 16:40

Штраф будет уже постфактум? Уже после того, как ребенок выпал из окна/засунул пальцы в розетку? Или любая сердобольная соседка сможет настучать, что мать оставляет дитё без присмотра?

Гость
3 июня 2015 в 23:24

А как же мы-то выросли без всех этих "запрещалок"? Подумать страшно - из садика в последней группе домой одна ходила ( НЕ рядом был), в школу /из школы тоже одна! (Правда она рядом была). В лес! ходила одна за ягодами (уже в школе). К бабушкам бегала: к одной через лес, а к другой на другой конец посёлка! Это я про себя пишу, но мои сверстники так же все бегали одни. Все крышы сараев, все новостройки наши были. Воду с колонок пили, в реках купались. ДО ЧЕГО Ж ЭТО НАДО БЫЛО СТРАНУ ДОВЕСТИ, ЧТО НАМ ЗА СВОИХ ВНУКОВ И ДЕТЕЙ (УЖЕ ВЗРОСЛЫХ) СТРАШНО???!!!!

Alexx
3 июня 2015 в 15:52

Кого штрафовать за то, что Астахова без присмотра оставляют?

Гость
4 июня 2015 в 12:37

Правительству лишь бы карман пополнить, а насилие было всегда, просто его по зомбоящикам не афишировали... Я в 80-е тоже носился по гаражам и стройкам и в лес, на рыбалки, один спокойно ходил... А сейчас зомбоящик посмотришь и реально своего сына страшно отпустить куда то... А тем более если он один....

3 июня 2015 в 16:29

Мы мелкими уже 4-5 лет на улице одни бегали. а тут 6 и без присмотра...

Гость
3 июня 2015 в 14:10

а еще надо штрафовать родителей, позволяющих ребенку ковыряться в носу - там же мозг рядом! :) короче. омбудсмену явно нечем заняться...

Гость
4 июня 2015 в 10:00

Как же наше поколение выросло? Мы с 7-8 лет самостоятельными были, и в школу сами ходили и в магазин за молоком и хлебом, и мусор вынести, и собакой погулять, и кашу сварить, и во дворе с друзьями погулять, и на секцию съездить, и в лагере все лето без родителей жили. А родители на работе с 7-30 до 17 часов, и так целую жизнь.

3 июня 2015 в 14:02

Переживает, что сморщатся раньше времени?

Гость
3 июня 2015 в 15:52

Все правильно предлагает! Дети не котята, за ними надо следить! Участились случаи падения детей с окон, а виной все - родительская халатность. Берегите своих детишек, и никто штрафовать не будет.

Гость
4 июня 2015 в 00:15

предлагаю привлечь астахова за внимание к тому, что его не касается
я как лазивший в детстве по деревьям, стройкам, и прочим "опасным местам" щас его реально не понимаю
почему у меня в школе была секция ОФП со стрельбами, а щас ни у кого нет?
почему я в 6 лет разводил костер с одной спички и метал нож до 5 метров?
почему мне было пофигу в каких условиях ночевать и я ходил в походы?
у меня еще дофига этих почему и ни на одно мне не ответят.
и где оно все сейчас? (мат я постарался замолчать)

Гость
3 июня 2015 в 17:49

Почти все комментирующие, будто в лесу живут и возмущаются, что их за детьми смотреть хотят заставить ?! Ничего удивительного, что у таких родителей дети то в окна падают то в ванной тонут... Зачем тогда детей рожаете?

Гость
4 июня 2015 в 13:29

Да, у нас было ДЕТСТВО. Мы росли в счастливой стране. Родители не боялись оставить детей одних дома, пустить на улицу погулять. А сейчас трясешься над детьми, всего боишься. Довели страну и людей и штрафами пугают по каждому поводу. Повесть "1984".

Гость
3 июня 2015 в 19:24

Все правильно, родителей оставивших детей без присмотра нужно возвращать к реальности до того как с ребенком произойдет непоправимое. И если только наказание рублем возымеет свое воспитателтное действие.

Гость
3 июня 2015 в 16:30

А тех, у кого дети раньше времени сморщились, под УГОЛОВНУЮ ответственность!

гость
3 июня 2015 в 23:15

а кто его уполномачивал и