Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Астахов предложил ставить на учет в полицию боевых собак»

Вернуться к публикации
Все комментарии43
28 окт 2015 в 10:24

Двумя руками за! Эти собаки - это настоящее оружие. Зачем их заводят как домашних собачек? Хочешь друга - заведи пуделя, но зачем эти собаки с акульими челюстями?

Гость
28 окт 2015 в 11:10

Вот это верно. От хозяев справку из псих диспансера и сдачу на лицензию как на травмат. Дать им год, что бы здали на лицензии, а далее выгуливаешь без лицензии: отлов или отстрел. А то позаводят всякие отморозки. Другое дело, что делать со всякими примесями аля дворняга с головой питбуля...

Гость
28 окт 2015 в 12:34

как-то эти деятели не удосуживаются придать своей инициативе хоть какой-то рабочий облик.
кто добровольно пойдет регистрировать собаку? это наверняка надо идти бумажки оформлять, что собака такой-то породы, прививки ставить. при том, что ответственности за незарегистрированную собаку на данный момент никакой?
рабочей эта инициатива может стать, если любой, даже в анонимной форме, может пожаловаться на выгул собак без намордника, в неположенном месте и т.д. и по этим жалобам будут проводиться проверки и наказания.
без этого - очередной пук в лужу

Гость
28 окт 2015 в 11:38

"после инцидента".
Как обычно, пока гром не грянет...

боевые не шутка
28 окт 2015 в 13:05

я за, хорошая идея.

Гость
28 окт 2015 в 11:51

Ввести уголовную ответственность за ущерб нанесенный собаками. Есть собака и у нее есть хозяин. Вот этому хозяину собаки и влепить срок. И срок должен быть соизмерим с ущербом. А то у нас в стране везде круговая порука-никто ни за что не отвечает.

Гость
28 окт 2015 в 18:26

Все правильно, ужесточать меры нужно, намордник собаке, намордник хозяину, справки и тому и другому, жизнь усложнить в общем, штрафы влупить за несоблюдение, прям штрафы а не то, что сейчас есть. Отстреливать бездомных собак это прям как обязаловка нужна. Мне собак жалко, но деток жальнее. Так что давайте-ка собаководы по-ответственней.

Гость
28 окт 2015 в 10:18

Серьезно укусить может любая собака - так что ставить на учет надо всех собак. Причем некоторые мелкие породы отличаются повышенной агрессивностью - цапнуть ребенка вполне могут.

28 окт 2015 в 11:05

Не боевых, а вообще всех собак. И расценивать собак как оружие. Вообще всю лицензионно- разрешительную работу с собаками надо с закона об оружии скопировать вместе с уголовной ответственностью.

Гость
28 окт 2015 в 10:49

Бойцовых собак надо вообще запретить, заводят кому не лень и воспитывают их неправильно!

Гость
29 окт 2015 в 09:26

У нас соседи собаку снизу держат, так та после 11 часов выть и лаять начинает, вот объясни этой собаке, что завтра вставать в 6часов, собаку надо держать во дворе, на цепи, а не мучить в квартире в четырёх стенах. Это же касается и всех животных.

Гость
28 окт 2015 в 12:23

Я "За" !!!!!! Но лучше всех собак ставить на учет и передавать данные в управляющую компанию, что бы на этих собак были начисления для уборки собачего г... во дворе (причем не маленькие начисления)! Задолбали эти хозяева , которые в наглую выгуливают своих любимцев на детских площадках и гадят !!!!! Кстати , как правило, у этих собаководов нет детей и возможно не будет , и они не понимают, как отмывать г... их любимцев с одежды и обуви деток (((( !!

ГОсть
29 окт 2015 в 10:09

Для начала бы всех дЭбилов на учет поставили и следили за их обострениями. Почему то Астахова собаки больше интересуют, чем люди с маниакальной расположенностью!

28 окт 2015 в 12:35

Сей час собачатники взвоют !!!! )))

Гость
30 окт 2015 в 18:27

Вы удивитесь.. но для себя я уже давно классифицирую людей на людей животного происхождения и человеческого. Человека можно определить по его поступкам.. Если замечаете что кому то нравится Вас поддеть, оскорбить ма_ом, пнуть кошку и т.д. то это вид первый. К сожалению, если первые заводят себе еще других животных, то ничему хорошему научить их не могут. Поэтому однозначно все крупные собаки должны ставится на учет, зарегистрированным выдавать какой нибудь жетон на ошейник, чтоб все видели. Нормальный человек сделает это сам, вид первый после чьей нибудь жалобы..

Гость
28 окт 2015 в 11:55

Боевой собака станет любая вся причина в людях воспитавших из щенка машину не зависимо от породы и размера.У меня прожил 12 лет стафф и ни разу не предпринял ни какой агрессии по отношению к человеку.

Легашатник
28 окт 2015 в 13:57

и вот опять все пытаются бороться со следствием, а не с причиной.
1. проблема агрессии. проблема не в собаке, а в ее воспитании. соответственно от того, что собака и/или хозяин будет стоять на учете ничего не изменится (пример - пострелушки из травматов за "косой взгляд").
2. проблема выгула. на данный момент заводить собаку не запрещено, но условий для ее жизни не создано (площадок для выгула). в лесу с ними гулять нельзя без поводка - становишься браконьером. нет условий - не заводи собаку скажете вы? нет гаража - не покупай машину, нет места в детсаду - не заводи детей, и т.д. отвечу я.
п.с. сам владелец собаки охотничьей породы. гуляю с ней только по пустырям, полям, лесам, благо вокруг дома их хватает. пока иду до полей держу на коротком поводке, намордник не одеваю. т.к. щенок. В кармане всегда пакетик на "экстренный случай", которого еще ни разу не случилось.
Т.о. все сводится к воспитанию человека, будь он собаковод или чиновник отвечающий за создание места для выгула

Гость
28 окт 2015 в 17:43

Как класифицировать боевых и не боевых собак, и кто будет этим заниматься? Хочу что бы моего пуделя и шпица включили в группу бойцовых собак. Они очень злые.

Иванов
28 окт 2015 в 15:19

Ох народ,народ. Тут ясно понятно,что это пополнение бюджета страны. А по делу. Стоит алкаш и делает нужду на угол дома,проходит женщина и кричит на меня,что с собакой тут гуляю,я посмотрел на алкаша,на эту женщину на собаку и с мыслями,что это Россия пошел дальше...Введите еще лицензию на людей,они порой по страшнее собаки и грязнее во всех смыслах...

Гость
28 окт 2015 в 11:25

Да не бывает боевых собак, чушь не пешите

Гость
28 окт 2015 в 17:50

вы бы хоть ссылку на твитер давали, что бы сразу и вопросы интересующие задавать особо говорливым, по этому поводу.

Еагения
2 нояб 2015 в 04:03

Я как хозяйка американского бульдога (эту породу часто путают с бойцовой,но является охраной) готова нести ответственность за свою собаку,у нас она часть семьи!!!и на учёт ставить и курс дрессировки проходить и т.д.!но у меня вопрос,а не проще оборудовать площадки для выгула собак?хотя бы просто оградить небольшие территории,и собачники будут рады и не любители животных!а то,простите я вынуждена по кустам лазить с собакой,отпускать не хочу,дабы не пугать народ!!!и ладно я ухожу со дворов,но многие гуляют прям на детских площадках,особенно любители ''карманных'' собачек!!!и естественно,единицы кто убирает за своими любиимцами!а на площатке можно положить веник и савок и рядом мусорку!затраты минимальные!а радость для всех!!!

Эколог
10 дек 2015 в 11:33

Всех собак необходимо ставить на учёт и взимать с владельцев налог.
На собак бойцовых пород нужно выдавать разрешение, как на огнестрельное оружие.