29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
1 авг 2019 в 13:28

В церковных кругах г- н Кураева, мягко говоря, мало кто воспринимает всерьёз. Это так, для справки

Евгений
1 авг 2019 в 13:46

А при чем тут Кураев, во первых он протодьякон не священник, во вторых всегда скандальный и эпотажный, в третьих он уволен из Московской Духовной Академии, видимо есть за что.

Гость
1 авг 2019 в 15:01

ахахаха)))) Кураева приплели! Да это же просто король хайпа ещё с начала 90 х!!!

Охти мне
1 авг 2019 в 15:08

Беснуются... претендующие на роль мессий.

Гость
1 авг 2019 в 16:53

1. Человеку свойственно ошибаться. "Не судите..." и т.д.
2. Да, история неприятная. Что тут скажешь...
3. Слова Андрея Литовки про погоны явно не о том. Просто человек в армии служил, наверно. Или кафедру военную окончил в институте. Не надо искать везде погоны чекистов. Кстати, сами чекисты Родину защищают. Кто бы и что ни говорил.
4. Андрей Литовка высказал своё мнение и не говорил от лица Церкви. Высказывать своё мнение - одна из важнейших гражданских свобод в цивилизованном обществе.
5. Т.н. "человеческий фактор" есть в любой системе. Государство, право - и - здравоохранение и пр. Есть он и в Церкви. Ну что же... Господь всем судья. Мы же давайте будем добрее и снисходительнее к друг другу.
Всем мира, любви, добра и толерантности! Мир держится на прощении. Простите, если и я кого-то обидел или смутил.

Гость
1 авг 2019 в 17:44

Кураев ведёт себя, как библейский Хам вместо того, чтобы увидев (пусть даже) согрешающего брата своего, покрыть его своей одеждой. Это не по-христиански и не по-братски. Фактически, он соучаствует (и уже далеко не в первый раз) в гонениях на Церковь. При этом, сам он фигура весьма одиозная.

Гость
1 авг 2019 в 17:45

Ну и коллажик из фоток! Прямо "Чужой" против "Хищника"! Ахахаха! Чаво устроили то?!

Гость
1 авг 2019 в 17:54

Народ по.рался в Мордокниге. Обычное дело. Хамили все. Все "хороши". Противники Литовки тоже не стеснялись. Зачем раздувать то?! Кому это добавит позитива?! Только тролли кайфанут, да бесы порадуются.

Гость
1 авг 2019 в 21:10

Вспоминается первая половина 19-го века, может и правильно, что от этой напасти церковной избавлялись...

Гость
1 авг 2019 в 21:14

Каждый черт наровит в чёрное одеться и крест нацепить, а потом всех жизни учит - смех и только...

Гость
1 авг 2019 в 22:42

Последний, чьё мнение захочу узнать, это Кураев. Или даже не захочу.

Гость
1 авг 2019 в 22:52

Когда-то Кураев приезжал в Пермь. Устроил здесь очередной скандал, а потом жаловался, что ему (Великому Кураеву) плохие местные аборигены почестей каких-то не додали. Вот и решил, пользуясь случаем ответочку ломануть, по-видимому.

Гость
1 авг 2019 в 23:07

"...прокомментировал известный философ, публицист, дьякон Андрей Кураев" - он ещё и ФИЛОСОФ, оказывается! А я то думаю... ))) Ну тогда конееешно. Надо уважить. )))) Философы оне того! Не хухры-мухры! Им палец то в рот не клади! Головаааа!!!

Юлия
2 авг 2019 в 00:34

Вот интересно, г-н Литовка помнит ли слова Спасителя: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"?.. А слова Апостола: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью"?.. И многое другие, что сказано в Библии о том, как относиться к другим людям и как разговаривать с ними.
Хочется пожелать священнослужителям нашим - читать Святое Писание и исполнять Божьи заповеди...

Гость
2 авг 2019 в 18:00

Читая посты этого горе-священнослужителя, возникает вопрос - как полуграмотный склочный человек смог занять должность в РПЦ? Неужели и там страшный кадровый голод???

Ваня
2 авг 2019 в 23:20

Благочестивый священник возвращался из деревни, где он осуществил требы, в свой монастырь. По дороге ему повстречался пьяный задира, взбудораженный и дерзкий. Монах смиренно попытался уступить ему дорогу, перейти на другую сторону, но забияка, глумливо усмехнувшись – ударил его по щеке….
Помня Заповедь Спасителя, инок поклонился и… подставил ему другую щеку. И тут же был «вознаграждён» новой пощечиной.
Монах вздохнул, схватил обидчика за туловище и бросил его вниз головой в канаву с нечистотами.
Не обольщайтесь, если вам, после нанесенной обиды или оскорбления, в первый раз, сойдет всё с рук! В Библии, после «Если тебя ударили по левой щеке – подставь правую» - больше ничего написано НЕ БЫЛО!
Терпение лопается и у благочестивых людей.

Сергей
2 окт 2019 в 22:47

А я батюшку поддержу, так как прав он. Почитайте комментарии в соцсетях - впечатление такое, как будто вражеское войско разместилось в городе.