3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

«Современным оперативникам лень думать»: адвокат — о возвращении смертной казни

После громкого убийства школьницы в Саратове этот вид наказания вновь стали обсуждать

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Андрей
15 окт 2019 в 20:28

Какой-то непонятный лепет адвоката. Смертная казнь должна быть за определенные виды преступления. Только приводится в исполнение она должна приводиться не сразу, а после нескольких лет.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 20:38

Кто видел трассу, по которой девочка ходила в школу? Казнить надо не убийцу.

УАСЯ 2
15 окт 2019 в 20:40

Адвокат так то дело говорит! Но смертную казнь все равно нужно ввести но только чтобы не сразу казнили, а так к примеру лет через пять десять отсидки на особом режиме!!!

Петрович
15 окт 2019 в 20:42

Судебная система далека до совершенства.

Гость
15 окт 2019 в 21:10

В общем, вместе с водой "адвокат" пытается выплеснуть и ребёнка. Будет смертная казнь - меньше будет у таких, как этот "защитник", на коньяк с икрой. То, что судья повесился, это хорошо, но почему не получили пожизненное те, кто обязан был в кратчайшие сроки выпустить невиновного и выплатить ему компенсацию за незаконное преследование? Кстати, и его адвоката нужно было не просто лишить адвокатской практики, но и в колонию отправить. Какой смысл тратить бюджетные деньги на существо, совершившего повторное убийство или убийство нескольких человек при наличии неопровержимых доказательств? Виноградов расстреливал коллег по работе под видеокамерами, бывший майор полиции людей в торговом центре тоже под видеозапись убивал, зачем таких на земле держать? Как часто реабилитируют с пожизненного заключения? Хоть один пример пусть адвокат приведёт! Так почему нельзя конченных ... отправлять в могилу по приговору суда? На одного пожизненно осуждённого денег тратится больше, чем на малобюджетную сельскую школу - может, школа -то государству нужнее? А насчёт того, что опера сейчас ленивые и судьи ..ы, так и в СССР приговор, написанный до начала судебного заседания был не редкостью, и следователями не золотые медалисты работали.

Гость
15 окт 2019 в 22:56

На рудники,под радиацию то можно же...

Негость
16 окт 2019 в 05:07

Полностью согласен с адвокатом. Посмотрел бы я на недалёких его противников, если бы их самих "случайно" приговорили к расстрелу. А вот 6 раз судимых на воле быть не должно. Считаю, что третья судимость должна быть не меньше 200 лет, с правом на удо через 150. Такие рецидивисты уже не принесут пользы обществу, только горе. Примеров - критическая масса.

Гость
16 окт 2019 в 10:25

Согласен, но не полностью. Если преступника ловят второй раз на тяжком преступлении (убийство, изнасилование, теракт) и один раз уже отсидел по полной, то таких нелюдей нужно просто уничтожать.

Гость
16 окт 2019 в 11:38

Только рецидивистов нужно казнить. Второходок

Гость
17 окт 2019 в 09:35

тоже самое можно сказать и про современных адвахватов..Следователи перегружены оперативной работой, отчетами, сроками и т.д..их понять можно. А что же осуждающие их делают? Даже за деньги не могут, а уж без денег... Недавно обратилась к местным адвАквАтам по семейному делу..никто не взялся ..полная проф.непригодность....Сначала такие самоуверенно-крутые на своих страничках: любые дела..100% и т.д.. А потом, стыдливо: " Ой, извините, мы с такими делами не работали.." Ах-ха-ха..