25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Александр
25 дек 2019 в 07:15

Заказная статья. Читаем закон внимательно. Включаем мозг. Никакой закон вас не защитит от действий домашних извергов, всё прописано в уголовном кодексе. Но даст возможность вновь созданным органам контролировать и решать например забрать у вас ребёнка если вдруг им показалось что вы неправильный родитель- не дал играть на приставке целый день, заставляет делать работу по дому(мыть посуду) и всё это уже попадает под рамки домашнего насилия. Читайте закон.

Гость
25 дек 2019 в 07:20

ТВ КАНАЛЫ РПЦ ПРОПАГАНДИРУЮТ ДОМОСТРОЙ ...ПАПА "ЦАРЬ". ХОЧУ, ХОТЬ С КАШЕЙ СЬЕМ. МРАК.

Гвоздь
25 дек 2019 в 08:46

Статья извращает и манипулирует.
Нет никакого домашнего насилия. Среди моих и знакомых такого нет. Если в семье происходит рукоприкладство, то это из-за употребления алкоголя и наркотиков. В СМИ, ТВ, художественных фильмах идет пропаганда алкоголя и наркотиков, активно навязывается, плюс повсеместная доступность. Надо выступать за трезвый образ жизни, повышать нравственность общества, а не принимать антиобщественные законы.

Гость
25 дек 2019 в 08:46

Вы, товарищ, отстали от реальности. Матвиенко сказала, против насилия все нормы есть в законодательстве. В новом законе нормы психологического насилия, деяния, не попадающие под нормы УК и АК РФ. Т.е., кодексы не нарушил, а ,,насильником являешься. На тебе ордер. Жертва испытывает психологические страдания, субъективные. У нас даже правонарушители по ук и ак таким репрессиям не подвергаются. А на каком основании нко наделили гос.функциями?? С правом на хранение и обработку персональных данных. Оплата бюджетными деньгами и деньгами ,,насильника,, их псих.тренингов? Не дезинформируйте людей!'

Андрей
25 дек 2019 в 08:52

Подобные статьи идут в либеральных СМИ №№.ру по всей стране. Закон направлен против семейных устоев. Долой такой закон!

Прохожий
25 дек 2019 в 09:15

За этот драконовский закон идёт мощная пропагандисткая компания, пишут во всех СМИ, задают вопросы Медведеву и Путину. На этом ресурсе это уже не первый материал. Искажаются факты, приводится искаженная статистика. Надо выступать против этого закона!

Noname
25 дек 2019 в 09:44

Любое насилие, в том числе домашнее, и так уже попадает под действующее законодательство. Уже и без того существует масса законов и мер, для профилактики, предотвращения и наказания. Данный закон направлен только на то, чтобы под видом благовидных причин влезть внутрь семей с целью разрушать их и нанести удар вообще по институту семьи. С этими целями и продвигается этот закон, ювениалка. Вся статистика высосана из пальца. Какой-то процент домашнего насилия всегда существовал, но только сейчас почему-то решили уделить этому особое внимание и представить, как нечто невиданное. Ни за что не поверю, что государство прямо так сильно печется о гражданах, что рассматривает такой закон. Этот закон совершенно другие цели преследует.

Гость
25 дек 2019 в 10:21

На всех пабликах вышли подобные статьи.Читайте внимательно: в 10 вечера пришел заказ от редактора. А где-то и редакторы сами написали..заказ, т.к. очень хочется манипулировать детьми. И это не ново, такие фортеля в 70-е проделывали в "банановых" республиках: изымали детей из семей, где родители числились в " сопротивлении"...Учите матчасть, господа!

Гость
25 дек 2019 в 12:05

https://59.ru/text/criminal/66417169/ это пример к вопросу КАК работает Уголовный закон в подобных случаях. Эффективно защищает? Лучшего и не придумать?

Гость
25 дек 2019 в 17:50

Закон совершенно сырой. Все случаи домашнего насилия попадают под действие уголовного кодекса: побои, убийства. Если женщина испытывает психологическое насилие - уходи из семьи. Но «жертв» все устраивает, они терпят тиранов добровольно, им так удобно, никакой закон им не поможет. У жертвы домашнего психологического насилия выход один - развод с абьюзером. Все остальные виды насилия попадают под статьи УК. Кроме того, этот закон расширяет границы вмешательства в воспитания детей- что подрывает в корне принципы воспитания : в угол поставить нельзя, спортом заставить заниматься нельзя, учиться заставлять нельзя, и тд и тп. Скоро родители всего будут бояться, не дай Бог донесут, что у ребёнка синяк видели.