10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Россия перестанет возвращать своих граждан на родину из-за пандемии коронавируса

Страна временно приостановит международные рейсы, которые перевозили россиян из-за границы

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Фото пользователя
3 апр 2020 в 23:21

И что с ними будет теперь?

Гость
3 апр 2020 в 23:24

Давно пора было. Кто в марте уехал погреться на солнышке, пусть греется дальше.

Александр59
3 апр 2020 в 23:32

Родина бросит тебя, сынок. Всегда. (с)

Гость
4 апр 2020 в 00:28

Что с нами будет, если они будут постоянно ползти из-за границы? Так и будем по своим норам прятаться.?

Гость
4 апр 2020 в 01:05

Где были мозги у тех, кто сейчас поперся отдыхать? Вариант "уплочено" в таких ситуациях значения не имеет.

Кудымкарский Рыболов
4 апр 2020 в 01:30

Чё им там заняца нечем чё ли !? сюда они собрались таки !? половина подя там ужо живёт в ентой Умерике, пока хорошо было сидели подя да плевались подя на Россию по интернету , а тут чё пятух клюнул ? - так "Родина прими сынов своих да " ?
Не не подёт дело! Родина она ведь в голове как совесть должна быть !

Гость
4 апр 2020 в 01:59

Если это правда - БРАВО ПУТИНУ! Ну наконец то! Ну сколько можно возвращать этих "горе туристов", этих "псевдо россиян", этих "бывших россиян" с двойным гражданством, которые при "запахе жареного" захотели вдруг "домой"! Не нужна нам зараза со всего мира, и это не зависит от паспорта потенциальной "заразы". Где жили столько времени - пусть там и живут. И не надо вспоминать о Российском гражданстве когда жареным запахло. Это единственный шанс не допустить пандемии в нашей стране. Уже и так привезли "любителей солнца и пляжей" в более чем достаточном количестве. Закрываем всю международку - две, три недели, и всё успокоится.

Гость
4 апр 2020 в 05:22

Ну на конец то дошло,не принимать их пусть там греются и думают и моляться на своё авось.Только так мы здесь не будем распространять эту заразу.всё равно на карантине не сидят,носятся как кони везде.

Пудинг
4 апр 2020 в 06:45

"Статья 27 Конституции РФ. 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства»
«Если обращаться к закону, то указы мэра Москвы и других субъектов не имеют юридической силы, так как противоречат Конституции,. Так, 55 статья гласит, что для ограничения передвижений граждан необходимо принять отдельный федеральный закон, а статья 56 — что отдельные права и свободы (куда входит и право на передвижение) могут быть ограничены лишь в условиях чрезвычайного положения"
Любые штрафы могут быть применены только в рамках официально известных ситуаций описанных в Конституции, таких как ЧС, ЧП или карантине! Какие-то непонятные слова „самоизоляция, самоликвидация, самобичевание“ и так далее, не должны вводить людей в заблуждение
«В стране самоизоляция, а не карантин. Не путайте Гоголя с Гегелем. Слово КАРАНТИН закреплено юридически. Слово САМОИЗОЛЯЦИЯ говорит само за себя. При карантине государство объявляет Чрезвычайную ситуацию, и все договора теряют силу, включая ипотечные. Гарантом исполнения обязательств становится государство, оно отвечает за всё и вся, берет на себя все издержки. При самоизоляции вы сидите дома, без работы и денег, и сами отвечаете за свои финансовые риски. Вот и вся арифметика».

4 апр 2020 в 07:13

фу, слава богу всех родственников министры и депутаты вывезли. Те кто годами копил на отпуск.... кому они нужны. Конечно я могу ошибаться но думаю что это именно так.

Антип Михайлов
4 апр 2020 в 08:19

Всё правильно !!!

Гость
4 апр 2020 в 09:31

Товарищи, господа, друзья! Не надо антагонизма. Среди вас огромное количество путешественников. Вспомните, специально для русских строили отели в Турции, чартер за чартер летели Кипр, Египет, ОАЭ, горнолыжка, как минимум. Огромный процент населения: возможно это и Вы, Ваши родственники , друзья или близкие. Позвоните им и скажете , что они преступники ? Конечно, обстоятельства меняются и это количество сохранилось.Вспомните начало: когда закарантинили туристов из Китая в Сибири , и с дальнего востока притока инфекции не было. Надо было любыми средствами решать по въезжающим из Европы, хотя поток невероятный. Карантинить, тестировать, сортировать. Время упущено...Ситуация повторяется : есть полетевшие из Москвы и Питера. Есть ли уверенность что они полноценно соблюдают нормы? Давайте не будем перекладывать вину друг на друга, единственное, что в наших силах - соблюдать санитарно гигиенические нормы и правила пребывания, которые нам вполне могут не нравится. Экономика же прерогатива государства и тут, сами понимаете, власть расписалась в импотенции. Но не надо антагонизма. Безвирусного дня всем и здоровья

Гость
4 апр 2020 в 09:50

Есть одна « звёздная « персона. Вернулся из Куршавеля, приболел, вызвал врача, не предупредил, что из поездки. Позже врач почувствовала себя плохо, посмотрела соцсети, узнала что больной после Франции результат
« звезда » в звездной Коммунарке, врач госпитализирована. Инфицированы оба. Ещё вспомните « Звездную» вечеринку Крутого. Все вернулись после мартовской горнолыжки, не изолировались после поездки. Песков с женой были тоже приглашены. И они вместо того, чтоб запретить этот шабош, сами пошли тусоваться. После этих контактов, где был и Лещенко Песков лично отрицал что работает на удаленке. Опять нарушение. И Вы называете обычных путешественников , командировочных, наших родстаенников преступниками?

Гостю 931
4 апр 2020 в 10:03

Чем тестировать этот млн. приезжих? Откуда тесты возьмутся? Доллары вместо строительства заводов вы спустили в унитаз развлечений и отдыха. Как Незнайки на Луне. Жаль выезжавших? Конечно. Но жаль и своих близких и родных, которые почему то должны страдать из-за вас и подвергать свои жизни опасности.

ЮжнаяКорея
4 апр 2020 в 10:13

не закрывала страну на карантин. Но за неделю разработали тесты и провели их 300 тыс. за месяц, на заправках брали даже. Всем подозрительным отслеживающую программу на смартфон, чтоб если вышел из изоляции, по башке дать. То есть четко выщелкивали больных из общества. И все, справились.Это показатель развитой промышленной страны. У нас 160 тыс.тестов на сегодня, и их нет этих тестов всем кому надо пройти, некому производить и не на чем. У нас пенсионеры халявщики уже 30 лет выбирают паразитическую жизнь на нефти, убивая все что либо производящее.

Андрей
4 апр 2020 в 10:18

Вы сильно то не радуйтесь! Вас так же пошлют на... только здесь. Сообщение между многими регионами закрыли, и с вахты например не вернуться. Этот же мудрый руководитель. А кто не в курсе, люди не только отдыхают но и работают за границей.

Гость
4 апр 2020 в 12:39

ну вот, олигархи вывезли своих родственников обратно на "родину", теперь можно границу на замок

Гость
4 апр 2020 в 18:33

Всё это опять враньё. С понедельника опять хотят начать вывозить.

Александр
5 апр 2020 в 10:49

Все правильно, если захотели уехать, то пусть там и лечатся! И никаких им денег!

Гостю1446
5 апр 2020 в 13:43

А зачем нам люди, которые только отдыхают? Нам они не нужны. У нас и так иждивенцев больше полстраны. Я бы вообще всем отдыхальщикам в этом году конфисакацию имущества устроил. И деньги пострадавшим без работы оставшимся по их вине людям раздал.