21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

кгб2
16 апр 2020 в 17:11

есть вариант жесткий - ввод ЧС росгвардия на улице и реально сидите дома
есть жестокий - все всем разрешить
тогда взрывной рост заболевания много смертей из-за паралича медицины - но и быстрый спад пандемии
если вам не жалко родных - особенно пожилых - тогда ратуйте за жестокий
ели вам не жалко себя - выбирайте жесткий
если хотите пройти по лезвию ножа - тогда типа губеров - то ли карантин то ли изоляция

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 17:14

Путин прекратил управлять страной. Всё сбросил на губеров, кроме денег ... Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 17:32

Мне кажется, Вы написали так как думают многие люди. Назвали своими именами и словами. Все, что было хронической болезнью режима - пришло в экстремальных условиях в стадию обострения и более четко проявилось отношение к народу. Нас держат за 100 % недоумков, как будто мы не видим и не понимаем этих двойных стандартов и нарушения прав. Последние зарисовки : выборы президента позволительны без дебатов и предоставления программы, пенсионная реформа , какие то непонятные поправки к конституции почему то пакетным голосованием. А теперь какие то полумеры, несогласованность, неопределёнюность в правящих головах и дискриминация регионов. Годами разрушали медицину. Справедливости ради, Путин признал, что были ошибки. Но теперь будем платить жизнями? Долго не прекращали полёты в эпидемзоны, заразилась Москва. Не блокировали Москву - образовался второй пояс инфекции в регионах. Теперь третий - Очер, Березники ... упущенное время. И ушедшие жизни ... и недосамоизоляция... да, кто то пойдёт в волонтеры. Что делать тому, если диабет, гипертония, одна почка в конце концов? Сидим дома и дрожим от страха. В других регионах ускоренным темпом строят новые госпитали Неужели наш миллионник, с сильнейшие военной , хим промышленностью и недрами опять не в списках ? Помощь бизнесу: налоги платили добросовестно все, а деньги почему то отдельным отраслям. Кругом двойные стандарты и дискриминация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 17:46

Прям в точку сказала. Если бы все прикамцы так считали. Но не все это читают.

Гость
16 апр 2020 в 17:51

А что Вы конкретно предлагаете? Как бы Вы поступили на месте главы государства и регионов? В статье нет ни одного предложения, только недовольство.
Хотите на дачу или погулять? Дак идите. Только потом не возмущайтесь, когда заболеете.
А рецепты получают и без визита к врачу и к больным родителям ездить можно. Вы с луны?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 апр 2020 в 18:24

А Вы не думаете, что при введении режима ЧС, людей можно увольнять без последствий, отжать у Вас машину на нужды государства и многое ещё чего! Сначала прочитайте про режим ЧС, а потом уже крик души пишите...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 18:36

Для начала надо вести правельное выражение обьявление что в стане "карантин.Тогда люди будут знать что происходит.А не дурить людям головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 18:46

Обман от начала до конца, и с вирусом и с деньгами,и с поправками, и с пенсионной реформой, и с перестройкой, и с как бы путиным. Многострадальная и покорная моя родина.

16 апр 2020 в 18:49

Умничка! Отлично всё изложила.
К сожалению большинство это поймет через месяц-два.

у страха глаза велики?
16 апр 2020 в 19:43

Вчера вернулся человек из Москвы, ночевал там, по правилам он должен самоизолироваться, приехал домой, а там еще 2-е взрослых людей живет, которые с этим человеком контактируют, потом они идут в общественные места... И какой это карантин? Если, человек привез заразу, то она будет разнесена, нужно делать сразу тест и увозить в закрытые мед. учреждения на изоляцию, а так, с такими мерами, ничего хорошего не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2020 в 20:40

это надо было делать сразу, когда туристы наши начали возвращаться, а теперь поздно, когда заразу разнесли по всей россии. и непонятно почему разрешали вообще выезжать на отдых из страны, когда уже кругом вирус бушевал? на последок перед бурей ещё надо было карманы набить от тур. бизнеса.

16 апр 2020 в 20:56

А вот интересно, у нас приехавших из заразной Москвы обследуют? Или врио Махонин боится обидеть москвичей? Какая-то странная у нас обстановка в городе, мелким предприятиям работать нельзя, а крупным можно! В городе пробки! Вы не забыли вообще цель этих запретов? Конечно простой крупного предприятия наносит больший ущерб экономике, чем мелкого, НО когда тысячи сотрудников этих предприятий едут через весь город и обратно, общаются между собой, риск заражения больше, чем в сотнях закрытых мелких предприятиях. А мы тоже люди, у нас тоже дети, аренда, кредиты... В чем тогда вообще смысл этой САМОИЗОЛЯЦИИ? Не лучше ли три недели настоящего КАРАНТИНА с последующим открытием большинства предприятий, чем многомесячная, непонятная, неэффективная, разорительная САМОИЗОЛЯЦИЯ? Прошло ТРИ НЕДЕЛИ, ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? Почему заболеваемость в Перми растет?
Г-н Путин, заберите уже нашего врио Махонина к себе в Москву, он так старается вам понравится, вот только карьеру он делает за наш счет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 апр 2020 в 07:45

У нас в палазне губернатор дет сады открыл, щас собирается школу открыть, что за бред.... Пермский край..

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 апр 2020 в 08:19

Конечно, нужно вводить жёсткий карантин. Вводить его нужно было ещё в начале апреля. Полностью закрыть все предприятия, кроме тех, кто участвует в жизнеобеспечении. Прекратить движение общественного транспорта. Никаких похождений по магазинам, только доставка до подъезда. Патрули на улицах. Ежедневная санитарная обработка улиц, подъездов. И так - на 14 дней. Тяжело, но это позволило бы резко сократить пути распространения вируса. То, что делают сейчас - это просто замедленное падение в бездну. За "нерабочим" апрелем, скорее всего, последует - уже вынужденно - "нерабочий" май, и малый и средний бизнес окончательно умрёт.

ОТВЕТИТЬ
9:03
17 апр 2020 в 09:13

Я бы добавила регулярная доступная отчетность по ситуации честная, по результатам , проблемам, анализом и мерам. Пресс секретарь, губернатор, мэр или главный сан врач. А то живем правда / неправда , верю/,не верю. Это я про врачей , которые приехали и их самоизоляции, про очаги( закрыто 3 больницы) , ситуация в Очере ( полиция)и Звездном( училище).

Гость
17 апр 2020 в 14:55

Все верно, и предложение есть конкретное - ввести ЧС

Гость
18 апр 2020 в 13:12

Это мировой фейк. Никакой пандемии нет. Это заговор тайного мирового "правительства". Их цель - уничтожение конкурентной капиталистической экономики и заменить её на монополистическую. Для этого и придумали эту пандемии, чтобы загнать всех по домам и уничтожить весь мелкий и средний бизнес. Скорее всего весь крупный находится вих руках. Всех обманывают. Плюс под этим соусом внедряют систему глобальной слежки за передвижениями. Вводиться тотальный контроль. Это прямое посягательство на свободу человека. С этим нельзя мириться.

Самоизоляция Я
22 апр 2020 в 17:45

Раз вируса нет, все это по вашему брехня, так вперед- добровольцем-санитаром в любую больницу,закрытую на карантин. Там 100% вам будут рады, у них наверное рабочих рук не хватает. Ну или волонтером запишитесь и обслуживайте тех, кто на карантине дома сидит, это контактные да понаехавшие.Они тоже будут рады, если вы им продукты, лекарства и всякие бытовые мелочи будете привозить. А еще лучше готовить им, стирать и убирать. В интернетике анонимно вы все смелые-пресмелые, только вот предложи вам такие посещения, зассыте и заткнетесь моментально 😂

ОТВЕТИТЬ
1Гость
24 апр 2020 в 09:42

Все правильно написала, вводите чс и не придумывайте на ходу законы поправки для того чтоб штрафовать, только одно забыли про пиар некоторых лиц еще, завтра будет заболевших допустим в тысячи раз больше и медицина не справится в регионах это мы все знаем на 100% и тогда один чел скажет всем а почему вы не ввели режим чс в регионах то это же в ваших полномочиях вы же могли и тогда он снова молодец красавчик а губеры плохие. Подождите скоро на этом фоне пиар начнется, и те же пенсионеры скажут мала - дец - дец -дец)))

Загрузка...