19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

30 июл 2020 в 08:25

Ну так состояние тех мест, к сожалению, и отражает остальную Российскую действительность. Как и в других городах, где то красиво, а где то ужас-ужас прям рядом же. Сами ничего не делаем там где живем...

Гость
30 июл 2020 в 08:36

Кто то все еще не в теме про анапу?

Дмитрий
30 июл 2020 в 08:58

А на что люди рассчитывали? Разве у нас в последние годы была программа по развитию курортного отдыха?

Гость
30 июл 2020 в 09:18

Легко могу позволить путешествие в одно из выше перечисленные мест. Но даже деньги не сосну тратить, сколько бы это ни стоило - много или мало. И дорога, и инфраструктура, и локальный потенциал - все отталкивает от мысли путешествовать по России. Комплексного плюса нет нигде.

ГостьИзПрошлого
30 июл 2020 в 09:20

Все отдыхавшие на нашем море поделились на два лагеря:
1. Те, которым всё очень понравилось🔥
2. Те, кто мало пьёт, кому не понравилось( кто хочет спать ночью😂)))

гость
30 июл 2020 в 09:35

Насмешили критики! Ладно бы это критиковали жители Европы, а то понаедут из своих вонючих, грязных, обшарпанных городишек и начинают выделываться. Уж если так выделываться на счет отдыха, то жить надо в принципе не в России. Где у нас в России лучше, чем в той же Анапе. А гадят в основном понаехи. Челябинск прям столица чистоты, особенно чистоты воздуха. Да и в принципе все, что наверно дальше Москвы на восток это уже помойка. Сидели бы уж и молчали.

Люба
30 июл 2020 в 09:56

В оленевке была 2 недели назад там село газифицируют поэтому весь асфальт содрали зато море и песок сказка

Фото пользователя
30 июл 2020 в 10:03

Так кто мусорит на этих пляжах? Сами отдыхающие же и свинячат

Гость
30 июл 2020 в 10:03

Была 1 раз на местном море( точнее, сразу на двух). Впечатления посредственные.

Гость
30 июл 2020 в 10:47

Огромная часть наших людей ленива и невежественна. Зная состояние отечественных курортов, прутся в переполненные места отдыха. Зато всё на слуху: Сочи, Анапа, Ялта и т.д. Погуглить в Интернете, почитать отзывы о других прибрежных городах и поселках, проанализировать все плюсы и минусы - это не про нашего человека. Нашему - срочно уехать на городской пляж большого раскрученного или не очень курорта, искупаться на пике сезона в прибрежной грязи, толкаясь рчдом с десятками таких же тюленей и потом орать про вечно грязное и вонючее Чёрное море.

юля
30 июл 2020 в 11:03

Были в Анапе в конце июня,все отлично! не ходите на сам центральный пляж и жилье выбирайте ближе к Пионерскому проспекту, там и пляжи чище и людей меньше, большие столовые, где столы в 2-х метрах друг друга! По Пионерскому идти в сторону Джемете и Витязево вообще пляжи 2-3 человека местами. ходили без масок но с антисептиком,постоянно обрабатывали руки, все отлично, даже акклиматизации не было. Люди сами выберут место где похуже а потом ругают курорт

Гость
30 июл 2020 в 11:08

Что лет 15 назад, что сейчас -дешевле съездить в надоевшую Турцию, чем в Сочи. На зарубежных курортах хоть понимаешь какой ожидать нижний порог уровня сервиса, а у нас - "чёрный ящик" и "чуда не будет".

Гость
30 июл 2020 в 11:32

Конечно на заграничных курортах круче, но и на нашем юге норм. Мы никогда не ходим на центральные пляжи и жильё выбираем вдали от центральных улиц всегда, поэтому претензий нет к отдыху. В плане мусора, отходов жизнедеятельности и прочего в воде -это от самих отдыхающих зависит, сами же это делаете. В плане сервиса: конечно если Вы сняли жильё за 300 рублей в сутки и питаетесь в столовых, а не хороших кафе - будет Вам совок и расстройство пищеварения .У нас такого ощущения ни разу не было. Наши люди привыкли дёшево и чтобы все было, но хорошее дешевым не бывает, поэтому вэлкам в Турцию и туда, где ещё есть «все включено» и горящие туры.

Гость
30 июл 2020 в 11:35

Роза Хутор и Сев.Осетия- прекрасные варианты. Очень понравилось.
Кстати, во Владикавказе есть замечательный музей- музей истории МВД, набрели случайно и очень рады, что побывали в нем!

Ден
30 июл 2020 в 12:11

Еще хватает совести про РСФСР выражаться нелестно! Совсем обнаглели. В РСФСР море было чистым и здравницы были на высоте. В Африку едь. Там удовлетворят по полной.

Гость
30 июл 2020 в 14:13

Ребята, зачем сравнивать наши курорты и, например, турецкие? Там у людей даже менталитет другой, отсюда всё выходящее - и сервис и отношение и чистота.

Непойму
30 июл 2020 в 15:10

Однако с чего отдыхать? С апреля отдыхали дома? С отдыха на отдых? А так: авто импортное, даже в ладе больше 50% импорта, оргтехника импортая, обувь одежда импорт. Продукты только наши да и то колбаса вся импортая. Моло ка наверное больше половины. Ну где вы рассеяне так работали, чтобы отдохнуть? Вот китайцы, японцы, турки и другие работящие да могут отдохнуть. Ещё и нос от юга нашего нос воротят, как будто запускали целый год космические корабли на просторы Большого театра, обмельчал народ

Гость
30 июл 2020 в 18:20

По Хуану и сомбреро... Есть возможность - жди открытия границ, поезжай и отдыхай по-человечески. Нет возможности - милости просим на на наше Черное море. И не надо возмущаться, что там все плохо. Изначально - это принципиально разные уровни качества отдыха, часто при сопоставимой цене.

Гость
30 июл 2020 в 19:28

>Еще на прошлой неделе правительство объявило, что будет спонсировать всех, кто захочет отдохнуть в России до конца года.
а как же курортный сбор?😁

Гость
30 июл 2020 в 19:55

Слышь ты! А ты там на пляже многолюдном не "людь"? А мусор ты не оставляешь? Лежаки под зонтиками не занимаешь? Это что за двойные стандарты такие. Типа если я - то ничего. А если другие - так гады, дыра и прочее. Я в ашоке от таких!
И вообще, что у человека в голове - то он везде и видит.

30 июл 2020 в 20:39

Читаю какой то абсурд. Ездили в Джемете, рядом с Анапой. Народу немного, мусор есть, но его убирают периодически. Или вы (критики) хотите, чтобы уборщики за вами ходили и подбирали каждую мусоринку? Питались в пиццерии, столовой и ресторане, везде дешево и не болели. На перелет из Перми потратили на троих 30 тысяч туда и обратно, это при том, что туда летели с пересадкой. На мини-отель потратили 14000 на 8 дней, бюджетный и без питания. А зачем на курорте люкс? Там отель нужен чтобы там поспать да передохнуть. Там надо гулять. Питание не надо, в кафешках и недорого и вкусно, мы лично привыкли к простой еде, пицца или пюре или шашлыки. То что там все по савдеповски, да, но именно там мне это даже чем то понравилось, отличается место. Я был сосредоточен на том, что я на отдыхе, на природе. Кто там писал что потратил на перелет более 100тысяч на двоих? Вы на частном самолете летели? Или вас развел кто-то? И кто не любит толпы, не ленитесь и ищите места менее людные, там. И мусора меньше будет и людей. Как пример Джемете. В витязево или анапе не протолкнуться.

Клим
30 июл 2020 в 21:30

Отдых только дальше Евпатории , начиная от Поповки и до Оленевки , только там что то похожее на лазурное море и чистый песок !

Молот офф
31 июл 2020 в 11:27

Надо ехать в Крым. Он наш!

Гость
31 июл 2020 в 11:58

В той же Турции на общественных пляжах тоже окурки. Наблюдал лично- в Анталии. Отельные пляжи чистят там, это факт, но не надо сравнивать по чистоте отельные пляжи там и общественные здесь- это манипуляция
Хочешь качественного отдыха- покупай дорогой черноморский отель со своим убираемым пляжем, стоить он будет сравнимо с подобным турецким, и отдыхай в комфорте и чистоте.

Гость
31 июл 2020 в 13:37

Задрали диванные критики. Не нравится, сидите дома. Утырки, которым вечно все не нравится....неженки херовы.

Гость
31 июл 2020 в 14:08

Во Франции на Лазурном прямо чистота! Ага, такая же грязюка и мусора как с Париже. Мне Сочи нравится. Сама не мусорю, ну иногда и за кем-нибудь пустой пластик убрать рука не отламывается.

Врач Перми
31 июл 2020 в 15:12

Россия прекрасна и огромна! Лучше отдыхать в России!

Гость
31 июл 2020 в 23:49

Если антисанитария для вас "самое то!", тогда вам, конечно, прямая дорога - на российское Черное море.
Дорого, грязно и пьяно! Одинм словом - зашибись!

Ирина
1 авг 2020 в 15:07

Только что вернулась с нашего юга. Жила в отеле Скай Парк в районе Красной поляны. Отель, конечно, хуже не куда и совершенно не готовый работать летом. Ладно кондея нету, бывает, но не предоставить гостям в +33 вентилятор это уж совсем нонсенс или устроить вечеринку для гостей ресторана (человек 10ть от силы), так что все остальные корпуса отеля тряслись от нижних басов - это норм.
На море ездили на машине, нашли пляж в районе Олимпийского парка. Лежак - 300р. Народу на нем не много, да и пасмурность со штормами сделали свое дело, но с администратором сдружились, и он мне в мой д.р. сделал лежаки бесплатно.
Сам пляж относительно чистый (был мусор, но это туристы сами же и нагадили в этот день), но вот море после гроз и дождей было слегка сказать грязновато, НО плавали то маски, бутылки и т.д. Чьих рук дело? на кого злиться???
Я была в Черногории, там хоть море и чистое, зато вокруг срач. Так что все это не от страны, а от свинотизма людей зависит.Больше раздражения вызывали мамаши, громко воспитывающие своих детей, как будто другого нет
Ели мы в ресторанах и сами готовили, на еду нет никаких нареканий. Что на рынке с фрутктами армяни обманули, ну так это и мы лохи, а остальное на их совести.

В общем отдыхать на нашем юге не дешево, уровень гостиничного бизнеса оставляет желать лучшего, но все всегда сгладиться тем, с кем ты отдыхаешь.

П.С. ни я ни муж алкоголь не употребляем

Елена
1 авг 2020 в 15:17

Проблема русского юга это большая концентрация русского быдла.
В других странах она хотя бы слегка разбавляется иностранцами

Гость
2 авг 2020 в 14:32

не нравиться сидите дома, думали что вам все на блюдочке принесут , не кто вас не звал не кому вы нужны, отдыхающие

Гость
2 авг 2020 в 18:04

20 лет мрака. Развития нет. Африка переезжает в Рашку.

Гость
6 авг 2020 в 22:07

Офигенный отдых нам Вова подогнал , плюс обнищание страны. И спорить даже не очем.