21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
7 окт 2020 в 08:49

А кто сказал, что запрет курения в кафе - удар по бизнесу?
Может, наоборот сейчас те посетители, которые обходили прокуренные кафе стороной, пойдут туда посидеть в нормальной атмосфере.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 09:02

Согласен. Я тоже чаще начну ходить в кафе откуда убрали кальяны.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2020 в 09:31

Очень жаль что уберут кальяны, многие заведения рассчитаны на категории людей кто приходит покушать, выпить, покурить кальян. И в эти заведения не ходят те, кто не курит.

Фото пользователя
7 окт 2020 в 09:34

Вот почему всегда выбирается исконно-посконно-домотканный российский способ? Держать и не пущать? Почему не сделать цивилизованно? Курящие/не курящие кафе/бары/рестораны/залы/номера? Во имя чего запреты? Борьба за здоровье людей? Да не смешите мои тапочки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 10:00

В том что кальянов не будет нет ничего плохого. Курение кальяна абсолютно негармоничный и необязательный способ траты денег. Люди курят кальян не потому что хотят, а потому что он есть. Мало кто "очень очень хочеть покурить кальян, прям жить не может". Выручки у заведений не убавиться, т.к. непотраченные на кальян деньги, люди потратят на другое что ни будь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 10:25

Раньше был выбор, куришь ходишь, где курят, не куришь-ходишь в другие заведения. А сейчас очередной запрет.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 14:20

это государственный геноцид ресторанной отрасли

7 окт 2020 в 14:25

зато в выигрыше продавцы кальянов и доставщики еды
куда? в парки! не хотите чтобы люди курили в закрытых помещениях - будем курить ВЕЗДЕ

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2020 в 14:27

придумал! делим ресторан на 2 юрлица! в одном "ресторан" но в него никто не ходит, рядом кальянная без кухни. люди из кальянной заказывают доставку из "ресторана" и тутапеды сидят в грязной луже!

а что, разливухи обходят безумные закончики жирных тутапедов, а остальные не могут!?

7 окт 2020 в 14:31

хорошо быть депутатом - пожрал в госдумовской столовке за 100 рублей, покурил сигары в своем кабинете, расслабился с законной секретуршей, даже на заседания ходить не надо, молодые депики за тебя кнопки нажмут

как то же жили без кальянов
7 окт 2020 в 15:45

Ждите ,скоро алкашку под запрет подтянут, а потом и суши с роллами .....

ОТВЕТИТЬ
Анжела
7 окт 2020 в 22:26

Кальян не курю, но для любителей можно сделать просто раздельные залы. Лучше бы для курильщиков сигарет в общественных местах и на пешеходной зоне сделали пожёстче меры.

Некурящий
8 окт 2020 в 10:58

Ой, разнылись, покурить им негде. Курите дома. Задолбали уже своими папиросками-кальянами-вейпами. И насчет того, что раньше курящие чувствовали себя наравне с некурящими это мягко говоря, преувеличение. Во всех местах общепита для курящих были оборудованы столики и залы в более выгодных местах. Хуторок помню, большой зал с окнами для курящих и три столика у туалета без окон для некурящих.
Как-то зарабатывают же рестораторы без алкоголя и табака. И посещаемость там в разы больше.
А вообще, надо пропаганду здорового образа жизни вести так, чтобы граждане стеснялись покупать пиво и сигареты, а не прокладки и презервативы. И запреты это один из методов достижения цели.