20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость2
17 мар 2021 в 09:13

С грустью, мы слишком много потеряли!

Гость
17 мар 2021 в 09:29

Факт один - результатами референдума просто подтерлись, и на мнение граждан положили. Остальное в статье, это просто демагогия. После этого говорить о какой то демократии и выборах имеет смысл только в анекдотах

гость
17 мар 2021 в 09:37

на фото талоны на хлеб 1934 года!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2021 в 09:45

Не проспали, а просрали

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2021 в 10:20

Туда ему и дорога!

Гость
17 мар 2021 в 10:30

помню эти 90 е годы , лучше всех тогда только торгаши жили ,которые шмотками на базаре торговали

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2021 в 10:32

ничего ж не поменялось в итоге. Как была кормушка для ылиты за счет налогоплательщиков, так и осталось. Как был бизнес и офшоры, так и осталось (почитайте про дело Океана). В чем отличие, так этом в том, что раньше были руководители гос предприятий, которые безбожно (а в СССР бога тоже не было) воровали, а сейчас это прихватизированные предприятия - и уже не воровство, а прибыль предприятия, а люди те же

Гость
17 мар 2021 в 10:48

"Совок" сдох и это радует,нельзя вечно таскать дохлую крысу за хвост.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2021 в 11:51

СССР распался потому, что не мог не распасться. Это объективный процесс, его нельзя было остановить референдумом, который, кстати, байкотировался в 6 из 15 союзных республик. Единственный возможный вариант сохранения - силой оружия, но ресурсов для реализации этого уже не было, попытку предпринял ГКЧП, но это только ускорило процесс распада.
Кравчук, Шушкевич и Ельцин просто констатировали смерть СССР, к этому времени это был уже труп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 11:59

Союз жаль ,но и жить как жили тоже не охота.С голыми задами и на полуголодный желудок ,ракеты запускали.Я когда первый раз в закрытый город попал ,думал что в др стране очутился.Надо больше своим людям помогать,а не друзьям с других континентов.Всё равно не оценят,и бабло не вернут.

ОТВЕТИТЬ
ЯПермь
17 мар 2021 в 14:06

Так нам и надо!!!
Такую страну проср...ли!
Теперь миллионы обобранных, обманутых, нищающих, бесправных, подсаженных в кредитное и ипотечное рабство ради просто обыкновенной приличной человеческой жизни, стонут, жалуются - а власть, своими же руками "выбранная", правящий класс капитала - глумятся над нами всеми!!!
Каждый день - всё более дикие, маразматические законы. Природные богатства варварски вывозятся за бугор, туда же летят золотые запасы, многомиллиардные счета олигархата, заводы рушатся (остатки их - посмотрите на наш край, на наш город, как убиты "Велта", завод им.Шпагина, добиваются завод им.Дзержинского, "Мотовилихинские заводы"..., уничтожено одно из мощнейших в Союзе Ордена Ленина Камское речное пароходство, нет аэропорта Бахаревка и аэропортов в крае - а при советской власти самолётами мы летали от Гайн до Куеды...Можно продолжать бесконечно ряд скорбных потерь...)
Что, нажрались стапятисот сортов колбасы? Вон, лежат - из дерьма на один вкус и запах! Столько же молочной продукции - да на неё коров не хватит, нам теперь "пальму" доят! Тряпками китайского ширпотреба и прочих подделок завалены магазины...
Свободы хотелось? Получайте! Безнаказанность и распущенность, разврат, мат даже у детсадовцев, полная потеря нравственности и культуры, угробленное образование (посмотрите на "Рифее" программу "Гуляев по Перми" - как на элементарные вопросы отвечает тупой молодняк!)

Гость
17 мар 2021 в 14:33

Конечно же развал СССР бред и абсурд, но с глобальной точки зрения это не так важно. Сегодня подавляющее большинство населения планеты поддерживают социалистические идеи (хотя-бы двухсотмиллионные демонстрации под красными флагами в той же Индии), самая передовая экономика в мире возглавляется коммунистической партией (Китай), в то время как капиталистический запад откровенно деградирует, выживая лишь за счёт печатанья денег и прикрываясь перевёртыванием веками сложившимися моральными устоями. Прав был дедушка Ленин когда сказал: "Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана"!

Сергей
17 мар 2021 в 15:40

Спокойно! Пока руководство страны и силовики могут доить овощное население, империя жива! Но не спрашивайте про прогресс, технологии и права человека. Позаботьтесь, чтобы ваши дети видели крах империи со стороны!

ОТВЕТИТЬ
Училка
17 мар 2021 в 16:01

В совке было плохо. За людей решали почти всё, в следствии чего люди отупели на столько, что стали массово верить всяким Глобам, Кашпировским, Мавроди. Да и сейчас не особо поумнели, коли верим в систему козлов отпущения. Ельцин, Сталин, Гитлер, (вставить любого) виноват, и всё, все остальные люди молодцы. Рассуждаем, что сейчас уже ничего не поделаешь... и живём в говне. А вот раньше... А раньше говорили тоже самое, но с другими именами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 17:06

После Второй Мировой войны мировой капитал понял, что Советский Союз не победить военной силой и были задействованы все механизмы, чтобы разрушить СССР изнутри. Чтобы разрушить империю, надо разрушить нравственность общества.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
17 мар 2021 в 19:32

Теперь у тебя 300 сортов колбасы,джинсы и 200 телеканалов, но нет бесплатного жилья,образования и медицины. Ты же получил,что хотел ! Дружище , почему ты не рад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2021 в 20:12

зато Путина обрели

Пенсионер
17 мар 2021 в 20:39

Воспоминания Грачёва-
"Мы сидели в лесу и пили водку, Ельцин рассказывал как он обустроит Россию когда получит власть, что бы всем было хорошо жить, а потом Борис всех кинул..."
Вот по сути реквием по этой власти - всех кинуть. А чем приемник занимался все 20 лет? Тем что всех кидал. Он раз за разом всем обещал, всё что было можно, и квартиры и дачи и зарплаты и пенсии, а потом всех кидал. Начал это Ельцин, потом в эпоху стабильности, стабильно продолжил приемник. Этакий "Донкихот Кидальческий", все 20 лет воевавший с ветряными мельницами. Которые раздувала его команда.
Если рассматривать вопрос в плоскости- кабы Россия была реально правовым гос-вом, тогда можно умничать и рассуждать о неких "геополитических процессах" булькающих в стране, а если рассматривать в плоскости личностей тех, кто в 1991г захватил власть, то тут всё куда проще- питерское этническое сообщество. Просто распространило своё влияние на всю Россию. Вот и весь сказ. Все 20 лет режим был занят всего двумя масштабными вопросами- как удерживать власть в стране бесконечно, и как заставить холопов стоять в стойле молча. Пока хитрая олигархия грабит эту страну.

пермяк из Ёгвы
18 мар 2021 в 00:06

Развал СССР это тупость руководства страны того времени. Горбачев 10 лет говорил об этих переменах, но ничего не делал. Народ ждал этих перемен. Хорошо помню съезд на котором выступал Сахаров и предлагал эти перемены. Было много и других, которым просто не дали слово, не говоря уж о каких-то изменениях. Поэтому и произошел этот развал.

Гость
18 мар 2021 в 09:07

Хорошо. Согласимся что Горбачёв развалил союз. Почему никто не просится обратно под крыло великой и процветающей страны ? Невозвратные кредиты берут с удовольствием, помощь принимают. Но с суверенитетом не расстаются. Как их можно было заставить жить в Союзе? Силой? Так может этот развал как раз и предотвратил бойню? Голосование - да, мы, россияне, поголосивали за единство. Но не нам было решать за республики. Они сделали свой выбор. Нравится нам это или нет

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 мар 2021 в 09:55

Одна ошибка при создании союза сделаная Лениным- федерация. Всё остальное уникально правильно. Жить можно и нужно сообща, строиться легче,воевать, производить,а умирать в одиночестве. Что мы сейчас и делаем, спасибо санкциям против фсб-диктатуры. Почиитайте Кремлевский волк,всегда в России было две ветки власти

Гость
18 мар 2021 в 10:15

Тема союза не закрыта. Дело в том, что передвинуть границы государства и потом это одобрить,подписать можно только после результатов ВОЙНЫ ПОБЕДИТЕЛЕМ. Мировая война окончилась в 45г,поэтому мы живем в границах 45года,кроме Казахстана и тех стран на территории которых войны не было. НО... что делать,если всем срать на это

Гость
18 мар 2021 в 19:16

Даже судя по результатам голосования на сайте, процент кретинов и адекватов в стране остался примерно на том же уровне, что и в 1991 году - 24 против 76 процентов в пользу адекватов. Это так... к слову о демократии как власти большинства!

Загрузка...