23 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
9 мая 2021 в 12:07

Очередной вброс с хайповым заголовком чтобы подгадить людям к празднику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 12:12

Где авторы мероприятия в статье сделки утверждение, вынесенное в заголовок, что не хотят больше в этом участвовать?
Наоборот:

«Председатели движения считают, что каждый сам решит для себя, что ему выбрать, как отметить 9 Мая. В этом году, как и в прошлом, «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-режиме»

Манипуляция СМИ с целью дискредитации праздника.

ОТВЕТИТЬ
Правильный выбор
9 мая 2021 в 12:13

Это просто шоу. Ничем не подтвержденный материал. На уровне городских легенд. Рядом с портретом воина тащат фотку труса дезертира... и все улыбаются.

ОТВЕТИТЬ
С проклятою ордой!
9 мая 2021 в 12:33

"26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для
офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента".

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 12:37

Отличная история о том, что все, к чему прикасается нынешняя власть превращается в г(

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2021 в 12:51

Люди хотят это шоу таков у них образ праздника. А в ответ зачем начинают рассказывать про какие либо ужасы. Народ глубоко болен

ОТВЕТИТЬ
✯ мәргән бабаев .
9 мая 2021 в 13:35

Родился 27 февраля (10 марта) 1908 в городе Маргилан (ныне Ферганская область Узбекистана) в семье крестьянина. Узбек. Член ВКП(б)/КПСС с 1945 года. Окончил начальную школу, работал ткачом в городе Маргилан.

В Красной Армии с марта 1943 года. На фронте в Великую Отечественную войну с мая 1943 года. Участник освобождения Донбасса.

В сентябре 1943 года в боях за освобождение города Константиновка (Донецкая область) красноармеец Бабаев лично уничтожил восемь гитлеровцев и поднял отделение в атаку.

В ходе дальнейших боёв принимал участие в форсировании Днепра. Был ранен. После излечения в госпитале возвратился на фронт. Участвовал в освобождении Польши и боях на территории Германии.

Пулемётчик 1006-го стрелкового полка 266-й стрелковой дивизии 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта младший сержант Бабаев отличился 19 апреля 1945 года в бою в районе населённого пункта Рингенвальде в 12 километрах южнее города Врицен (Германия).

При прорыве обороны противника младший сержант Бабаев под огнём подобрался к вражескому пулемёту, уничтожил его, дав возможность взводу продвигаться дальше. Был ранен, но остался в строю. Обеспечивая наступление роты, обнаружил противника, заходящего в тыл подразделениям. Послав одного из бойцов доложить об опасности, подпустил врага на близкое расстояние и открыл по нему огонь, удерживая свою позицию, до подхода подкрепления.

ОТВЕТИТЬ
без вести пропавший
9 мая 2021 в 14:37

Я из без вести пропавших
На войне в чужом краю.
Не отмечен среди павших
В том отчаянном бою.

На заре, ещё живого,
Завалил землёй снаряд.
Из состава рядового
Исключил меня комбат.

Надо мной прошла пехота,
Танки грозные прошли,
Пронесли в санбат кого-то,
А меня вот не нашли...

Нет меня среди погибших,
Нет меня среди живых.
Так о нас, пропавших, пишут
В донесеньях фронтовых.

На листок, войной пропахший,
Слёз немало пролилось...
«Сын Ваш... без вести пропавший...»
Остальное всё слилось...

Мать-вдова до самой смерти
Вся надеждой извелась:
От сынка ждала конвертик,
Да, увы, не дождалась.

В том родном краю былинном,
Где любовь меня ждала,
Та заветная калина
Уж в который раз цвела.

Фронтовые километры
Утаили мой приют.
Надо мной чужие ветры
Не по-нашему поют.

У подножья обелиска
Пламень вечного огня...
Окажись к нему я близко,
Вдруг согрел бы он меня.

Орда
9 мая 2021 в 14:44

Комментарии с батырами-ордынцами ✯ убрали.

Орда
9 мая 2021 в 14:46

✯ Алдар Баторович ведь тоже герой и спаситель отважный.

Евгений Кольцов
9 мая 2021 в 18:26

Я на ежегодно проводимые митинги 9 мая, начиная с 2007 года (в этот год умер мой отец- фронтовик), всегда хожу с портретом моего отца, держа его фото в руке. Чтобы он был рядом. Эта мысль пришла мне в голову как-то само собой, никто тогда даже и не говорил об этом. Я в 2007 году ещё не видел, чтобы ещё кто-то так делал. Поэтому считаю, что всё выше написанное- об "изобретателях" Бессмертного полка- чушь собачья...

ОТВЕТИТЬ
ХС А
10 мая 2021 в 12:21

Тонечке едва исполнилось 15, и её с другими односельчанками, какие в основном старше были, направили копать окопы в Рамонь в 1941-м.
— работали всю осень и начало зимы захватили: земля мёрзлая, как камень. Сначала киркой долбили, а уж потом лопатами. Только домой прибыла, мне опять повестка — разбирать завалы на левом берегу Воронежа. Там так всё было разрушено, просто одни руины!
Лишь вернулась из Воронежа, а её уж новое направление дожидается — в Липецк, на Сырский рудник, где они до окончания войны грузили лопатой руду.4 человека должны были нагрузить 60 тонн за смену. Жили в деревянных бараках. И сами, и одежда были все коричнево-жёлтыми от ржавчины. Там и встретила девушка День Победы. Только опять никто не собирался их домой отпускать, сказали им: «Вы теперь вольнонаёмные, обязаны будете работать в шахте с 8 до 8».
Работы Тоня не боялась никогда, а вот труд шахтёра ей поистине показался каторжным. она поняла, что с ужасом боится замкнутого пространства
— Только одну смену я выдержала и сказала подругам, что больше туда не спущусь никогда, поеду домой
— В марте повели меня на суд. Как сейчас помню: сидят там солидные мужчины в орденах и медалях. Спросили меня, кто папа и мама, сколько классов окончила, за что туда попала. Зачитали приговор: 5 лет лишения свободы. И дали мне последнее слово. А что я, деревенская девчонка, могла сказать в ответ? Только и произнесла: «Спасибо

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2021 в 10:55

потому что рф украла и испохабила идею, а телеканал на котором эти россияне работали - ТВ2 - разгромлен рфией

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...