27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

18 мая 2021 в 21:29

Пусть сами там сидят на комменндантском часе, ковыряют нос палочками, носят масочки и производят другие ковидоугодные действа. Кипр загнется без туристов.

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 мая 2021 в 00:21

Сейчас на Кипре с семьёй, наслаждаемся атмосферой) смешно конечно читать подобные однонаправленные статьи) дух справедливости хочет сказать: "Люди, не слушайте никого, цель СМИ создать картинку безвыходности, что ваш отдых возможен только в России"... Кипр достоин, чтобы его не клеветали, условия въезда простые для тех, кто умеет читать. Если не умеете, то вам в Сочи))

Петя
19 мая 2021 в 00:24

Бред какой-то то написали...во первых пляж на нисси был полный, клубника стоит от 1.5 евро,такси днём 5 евро. В магазинах был без масок.Прилетел с айа напы ,куражился до 5 утра на нисси бич. Улица баров тоже открытки до 2З:00...за весь отдых останавливались полицаи рядом ни слова не сказали, даже с ними пообедал бургеры возле первого светофора возле ниссианы. Туристов все местные уважают в каком бы состоянии не были....Летите ,отдыхайте всё там классно и не слушайте диванных экспертов,которые сидят на пропёрженном диване и дают советы.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 мая 2021 в 03:02

Про клубнику неправда. Она не привозная - она местная. Даже на упаковке написано: "Сотира". Это деревня недалеко от Айя-Напы. Там, кстати, вкусная клубника. А бывает, продают такую, что есть невозможно: жёсткую, кислую, водянистую - зависит от производителя. Цены сильно варьируются. Около нас частник продаёт три упаковки (по 0,5 кг) по десятке.
Про кота. Это не ухо потрёпанное, а "свидетельство о стерилизации": ветврачи во время операции бездомным кошкам отрезают кончик уха.
Про маски правда. По идее, их обязаны носить даже на улице, но по факту на это особо никто внимания не обращает. Носят только самые законопослушные граждане да ученики в гимназиях.
Улицы действительно полупустые. Но это только начало сезона. Летом наверняка опять будут толпы.
Днём жарко, по вечерам пока прохладно. Но в море люди уже купаются.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 мая 2021 в 09:39

Подскажите пожалуйста, в каком виде должен быть сертификат о вакцинации- перевод или обязательно с госуслуг?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 мая 2021 в 10:22

Про клубнику правда 2.95 € пляжи тоже платные шезлонги и зонты . Неделю назад прилетели были в протарасе.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 мая 2021 в 10:45

Всё прекрасно на Кипре, отдыхаем вторую неделю. Пляжи чистые, свободные, море теплое чистое, погода отличная, очень тепло от 24 до 28, иногда верерок освежает. Отели и магазины работают, на пляже и улице маска не нужна, только в магазинах и на шведском столе в отеле-но это понятно и так же как и у нас, все "сложности" решаются легко и просто,. Киприоты молодцы!! Аесли Вам нравится давиться на грязном пляже как в 80х в Крыму или платить большие деньги за плохой сервис в наших отелях - на вкус и цвет, все фломастеры разные. Приезжайте на Кипр, тут круто!

19 мая 2021 в 12:05

На семью 4 человека сделать тесты ПЦР сначала в России, потом на Кипре - выходит около 15.000 рублей. Отменяйте тупые тесты, тогда поедем.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 мая 2021 в 20:16

Четвертый день на Кипре. Погода, обслуживание, еда, экскурсии, доброта, отзывчивость все это присутствует в превосходной степени. Маски носим по случаю.Никто за них не штрафует но мы и не злоупотребляем. В магазине одеваем. Купаемся, обгорели. Любой пользователь компа без труда оформит все документы и это все решаемо. Да, платить дополнительные деньги за тесты придется но это того стоит. Кафе работают. Летите- не пожалеете

Гость
19 мая 2021 в 22:12

Если рестораны и кафе открыты только на уличных верандах, то это жесть, учитывая палящее солнце Кипра. Скоро станет ещё жарче, никакие зонтики не спасут. Людям, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями, есть в таких условиях невозможно. А какие условия перелёта? 2 часа в маске в самолёте? Нет уж, спасибо! Полетим только при условии снятия всех ограничений, без этих вот фашистских правил!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 мая 2021 в 22:32

С 15-го мая в Пафосе. Все супер! Летите не раздумывая. Пока альтернативы нет.

Гость
19 мая 2021 в 23:47

В теме активизировались турагенты. Мы понимаем, что вы на грани банкротства, и пытаетесь хоть как то спасти бизнес...

Гость
19 мая 2021 в 23:55

2 теста по прилёту? А не слишком ли жирно? Или так реализовывается налог на выездной туризм, который уже давно обсуждается? Думаете, эти тесты когда то упразднятся? Эта "пандемия" навсегда.

20 мая 2021 в 01:00

Мой опыт. Странный отдых на грани экстрима. Сначала поиграем в лотерею (4400 руб на семью): "пцр- тест за 72 часа до вылета". Ура! У вас отрицательный! Значит, ваша путёвка и билеты на всю семью не аннулируются, вы не теряете огромную сумму с 000 ннулями, и вам всем не надо на 2х недельную самоизоляцию. Если у кого то "+", то отмена путёвок и билетов без возврата денег..Вам повезло, тесты ртрицательные! Но в аэропорту Крита надо повторить проверку и сыграть в русскую рулетку снова - если кто то из вас имеет "+" пцр, то всю семью упекут на карантин на весь отпуск. Вам снова повезло? Вы счастливчик. Вы в Эдеме. Но, уложив детей спать, вы тоже должны идти спать в 11 вечера - комендантский час! Забудьте о мечте прогуляться с женой под южной луной по теплому песку, ощущая прилив моря под ногами. Молодёжь, о сексе на пляже ночью тоже не мечтайте (штраф 300+ евро - хотя оно того стоит!). Забудьте о ночных клубах, танцах, босиком вместе в гостиницу в лучах восходящего солнца.Обедать в прохладе кондиционеров тоже не получится- всех выгоняют из кафе на улицу в полуденный зной! Тем, кому за 40 - повышенный риск инсульта/инфарктв/приступ астмы в жару. Музеи-галереи закрыты, хотя вы далеки от культуры, можнл заменить базаром. Сувенирчики в 3 дорога (цены взвинчны - на острове кризис!) Про масочки на борту самолёта тоже не забываем - вас задолбают напоминанием о них, даже когда вы пьёте.

20 мая 2021 в 01:10

Думаете, по прилёту домой вас оставят в покое? Хаха. Вы же заграницу ездите - значит накачаны баблом - делитесь с государством! Извольте заполнить декларации и сделать по возвращении в РФ пцр тесты. На всю семью. А потом ещё один раз. 2 раза после заграниц. Ну, подумаешь, еще 9000 руб.Ну вы же не нищеброд какой-то. Конечно, всегда щекочет в животе от волнения и азарта - а вдруг у кого то тест положительный? Короче, летайте, товарищи, и отдыхайте.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
21 мая 2021 в 14:09

Ничего не сказано о тех кто переболел ковидом. Если титр антител за 12, то что?..

Slav
22 мая 2021 в 10:52

Сижу на Кипре с 17 мая. Не в отеле. В своей квартире. Нет сил уехать, до чего же тут хорошо. Но не в Айа напе, нечего там делать, а в Пафосе. Народу никого, все работает, никаких масок на улице. Комендантский час просто кайф, ночью спишь в тишине при полностью открытых окнах. Дороги пустые, пляжи тоже. Такого классного отдыха на Кипре у меня не было 10 лет. Да, перелет с 4 мя пцр — это дорого, но если есть возможность, оно того стоит. Но с каждым днем будет становиться все жарче. Не завидую тем, кто окажется здесь в июле- августе.

Ксения
22 мая 2021 в 12:10

Что за дезинформация?! Сейчас на Кипре. Ну да, комендантский час. Но он с 12 ночи до 6 утра. В остальное время свободно везде можно ходить, полная свобода. маски практически никто не носит. Только в магазине одеваем. Объехали почти весь остров на машине. Туристов вообще никто не трогает.

Альберт
22 мая 2021 в 20:44

Недавно приехал с Кипра. Отдыхал в Пафосе. Часть кафе закрыто, но много чего открыто. В море купаться можно. Я вакцинированных, так что по прилёту не надо было сдавать ПЦР. Комменданский час с 0.00 до 6 утра.

Наталья
23 мая 2021 в 00:29

Можно на пляже загорать) и вечером в барах сидеть) на Кипре все хорошо!)

Ирина
23 мая 2021 в 11:17

Загорать и ходить можно везде,где вам нравиться)))

Гость
26 мая 2021 в 03:00

а пьяненькому пошататья ночью по уллицам, песен поорать?

Загрузка...