1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

пермяк из Ёгвы
22 мая 2021 в 19:00

Интересная статья, спасибо за публикацию такого материала. К сожалению в современной России о нём стараются умалчивать. Жизнь в те годы была тяжелая, всё шло на разработку оружия, людей использовали как расходный материал.

ОТВЕТИТЬ

вот в чём разница между русскими и американцами , его как создателя такой бомбы даже терзало это , а американских пилотов которые сбросили малышей на японские города наоборот - полная убеждённость в правоте и гордость за бомбардировку хиросимы , никаких мук совести чё

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2021 в 20:23

А чо к лику святых не причислили как всех своих? Угрызения у него были..., а изжоги не было? Да и от Сталинской премии не отказался...

Гость
23 мая 2021 в 22:44

В задворках памяти отыскал два любопытных факта о покойном.
1. "Сахаров является автором идеи о размещении подводных ядерных зарядов вдоль побережья США. В случае одномоментного взрыва возникнет цунами, которое сметет прибрежные города."
Самое смешно, что против выступили советские военные с мыслью о том, что "мы не воюем с мирным населением".
2. На съезде депутатов СССР Сахаров заявил, что советские вертолетчики расстреливают наших солдат, чтобы они не попали в плен душманам. На вопрос откуда он об этом узнал, покойный, ни на секунду не задумываясь, сослался на западные СМИ.
Кстати, есть мнение, что "миролюбивость" у Сахарова появилась после женитьбы на Бонэр. И памятник в Санкт-Петербурге Сахарову в народе называют "яйца", намекая на то, что не хватало академику в семейной жизни.

Гость
24 мая 2021 в 02:14

А бомбу энтим учёным помог создать срочник с дальнего востока....

Гость
22 мая 2021 в 11:06

Чем дальше смотрю на Кремль и его обитателей и друзей, тем больше ненавижу Цукерманов!

Загрузка...