Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Всё равно скажут, что статья проплачена: как вакцинация разделила людей всех возрастов и политических взглядов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ63
24 июн 2021 в 11:22

На этом сайте не было человека, который не ставил под сомнение цифры оперштаба, каждый считал это враньем. Маски и перчатки вообще вызвали вселенскую ненависть и буквенные вопли, что они не помогают, а теперь, когда с вакциной произошло тоже самое, Вы вдруг решили переобуться. Все в этой стране пропитано ложью, это даже не басня про волков и овец. Вернуть доверие граждан невероятно сложно, да и не будут они к этому стремиться, реализуют привычный "палочный" план, с дискриминацией, штрафами и всевозможными ущемлениями.

25 июн 2021 в 00:35

Не нужно быть экспертом, чтобы сказать, что причина - в низком уровне доверия, и прежде всего к власти.
Но для этого достаточно было и одного абзаца.
Нет анализа - в чем причина такого низкого уровня доверия?
Что делать с этим?
Ничего про это не сказано, да и откуда эксперт по ресторанному бизнесу знает что-то об этом))
Стас, пиши дальше про рестораны, или поучись для начала

Пенсионер
24 июн 2021 в 11:46

Конечно нет доверия к власти!
Все мероприятия с участием единой россии проводятся без ограничений и соблюдений норм принятых чиновниками всех уровней, а простых смертных штрафуют за отсутствие маски на улице.
Во время голосования по поправкам и обнулению вирус вообще исчез и никто не упоминал о нем.
Много не справедливости!
За убийства дают условный срок, а за политические взгляды реальный!

Самый страшный вирус это партия единая россия

Гость
24 июн 2021 в 13:57

При всем при этом государство РФ всех своих полностью вакцинированных двумя дозами Спутника граждан, вернувшихся из Турции или какой другой заграницы ЗАСТАВЛЯЕТ сдавать минимум два теста ПЦР на модный вирус. Один тест сразу, а второй в течение 3 суток. Затем гражданин обязан загрузить результаты теста на Госуслуги. Таким способом государство РФ четко дает нам понять, что вакцинация совершенно бессмысленна. И да, пару дней назад объявили принудительную вакцинацию и во многих городах чудодейственные растворы уже закончились. P.S. Недавно отмечали день медика. Посмотрите на интернет фото с тусовок и балов врачей с этого праздника. Не увидите нигде ни масок, ни соц дистанции в помещениях.

Гость
24 июн 2021 в 11:12

Как верить, когда проплаченое телевидение и в ласть врут на каждом шагу.

гость
24 июн 2021 в 11:14

Да, так и есть. Главный барьер - недоверие. Разрекламировали Спутник, за границу даже отвезли - показать какие мы молодцы. А обычный человек, приходя вакцинироваться получает какую-то недовакцину недопроверенную с другим названием. это как? и кому верить?

Гость
24 июн 2021 в 11:18

Растерять доверие легко, а вот восстановить его - много сложнее.

Гость
24 июн 2021 в 14:00

А у нас что, критическая ситуация? Нет, разве что автор имел ввиду политический и экономический кризис.
У нас эпидемия? Тоже нет, эпидемический порог даже близко не был перейдён.
Кризис доверия налицо, но с чем или с кем собрался бороться автор, объединив для этого усилия, непонятно.

Сергей
24 июн 2021 в 14:28

Какое может быть доверие, если власть использует ситуацию в своих целях? Политические игры, отсутствие возможности привиться прошедшими проверку вакцинами, отсутствие помощи бизнесу, полумеры и двойные стандарты в проведении массовых мероприятий, манипуляции статистикой.

ВВП:
24 июн 2021 в 12:30

"Пока я сижу на троне, ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОДНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ"

ВСЁ!!! НЕТ ДОВЕРИЯ!!! НЕТ НАДЕЖДЫ!!! НЕТ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО!!!

Гость
24 июн 2021 в 13:29

Возмущаться много ума не надо. Возьмите и сами хоть что-то придумайте для налаживания ситуации. Примите меры такие, чтобы все довольны остались. И только после этого кидайтесь помидорами. Хоть на пару дней побывайте на месте тех кто несёт ответственность. Да в вашей семье никто не умирал от этого кавида. Сначала сделайте хоть что-то, а потом возмущайтесь.

Гость
24 июн 2021 в 11:09

Так за статью заплатят или нет?
Когда была первая и вторые волны?
Куда делись обычные гриппы и ОРВИ?
Где результаты исследования прививок?
Что делать, если я не хочу ставить прививку?

Гость
24 июн 2021 в 12:06

Нет веры власти, нет веры их начинаниям, нет веры их зелью с названием вакцины, нет веры в будущее.... И чтобы что-то поменять нужно поменять власть целиком от президента до их уборщицы....

Если не
24 июн 2021 в 12:09

специалист то и незачем статьи по вакцинации писать. А сама вакцина без сертификата и даже производитель на себя ответственность за последствия не берёт. В России за бабки могут зарегистрировать всё что хочешь.

Гость
24 июн 2021 в 13:59

1. Надо просвещать народ. Объяснять, рассказывать из каждого утюга принцип действия вакцин. На пальцах, с картинками, как в школе. Разъяснять состав, есть ли там консерванты (и как они действуют в таком количестве) и тяжёлые металлы и т.п.
2. Объяснять про ошибку выжившего. Про то, что кто не заболел после вакцинации, благополучно никому не рассказывают, т.к. людям это не интересно, а кто заболел - во всех интернетах пиарятся. Объяснять, почему люди заболевают после прививки.
3. Разрешить вакцинироваться импортными вакцинами, хотя бы за деньги.
Надо вспомнить опыт Советского Союза по ликвидации неграмотности.

Гость
24 июн 2021 в 11:42

Не надо приравнивать вакцинацию к ношению масок, соблюдению скоростного режима на трассе или пристегнутому ремню. Вакцинация любого рода никогда не была полностью безопасной для организма. Это надо понимать. Не зря же перед прививкой подписывают согласие и принятие рисков. Именно к этому, пусть не всегда осознанно и внятно, апеллируют "антипрививочники". Иногда от них можно услышать просто некое бурчание и невнятную критику государства. И дело не в том, что государство хочет что-то подсунуть. Каждый человек должен верить в свою страну и уважать ее законы, даже если иногда это делать сложно. Однако надо понимать, почему не все люди охотно прививаются и не делать их маргиналами и непременно нарушителями порядка.

Гость
24 июн 2021 в 12:05

Кому это ставили ЭпивакКорону взамен? Её не так и много. Мы ждали неделю. да и это лучший вариант среди остальных - есть защите и нет отрицательных явлений. Но, каждый пусть выбирает сам.

Гость
24 июн 2021 в 15:00

Руками махает и чешет языком только тот кто ничего не делает. Делом займитесь.

Гость
24 июн 2021 в 16:50

Такое разделение мнений сродни поведению искупавшихся в холодной реке и тех, кто еще на берегу сомневается. Уже сидящий в воде всегда активно зазывает сомневающихся, чтобы одному дураком не выглядеть.

Руслан
24 июн 2021 в 12:17

Интересный подход автора.
Название статьи не соответствует её содержанию.
Заинтересовав читателей заголовком о вакцинации, автор по сути изложил в статье тему о недовольстве действующей властью.

Гость
24 июн 2021 в 12:17

А чего же не обсуждаете перечень критических замечаний, которые ВОЗ предъявил к производству, транспортировке, хранению и использованию безаналоговых вакцин РФ, которые не позволяют ВОЗ сертифицировать ни одну нашу так называемую вакцину?

Гость
24 июн 2021 в 16:37

Ну наконец то проплаченные "эксперты" осознали бесполезность своих трудов. Нет вам веры, не веры к власти, нет веры к коммерсантам, зарабатывающим на масках, тестах и прививках. Пора заканчивать вливать в бабло в таких писак.

Гость
24 июн 2021 в 17:14

Нет нормальных выборов! Выбирают за нас. Теперь прививаться заставляют всех поголовно. Поэтому и нет доверия. Ещё нет доверия так как в России все делается через одно место.

Гость
25 июн 2021 в 10:29

Если стас говорит, что тот, кто говорит о проплаченной статье сам обманщик, то стас по этой логике проплаченный обманщик))

Наталья
25 июн 2021 в 16:12

или в результате вакцинации, или просто потому, что все, кто не выработает к нему иммунитета, умрут).- это ты сам придумал, не врач?

шел мимо
30 июн 2021 в 13:09

Вакцинация от ковида нужна! если раньше многие БЕЗДУМНО прививать своих детей, "а то в школу не пустят", то теперь будут думать, нужны ли детям эти прививки. Не придется ли потом нянчить аутиста или инвалида.

Дмитрий
8 июл 2021 в 00:03

Двигали философию "У каждого свое мнение", получите и распишитесь

8 июл 2021 в 08:10

У меня вообще сложилось впечатление, что власть устроила новый вариант гражданской войны. Им это на руку. Пусть люди грызутся друг с другом, а они по тихому будут вершить свои делишки по распилу бюджета. Вот еще один факт. На всех углах ругают "антипрививочников", некоторые договорились до того, что назвали их потомками "вшивых крестьян" и "пьяных рабочих". Работодателей поставили в позу козла, пригрозив дамокловым мечом, если 60 % их рабов не привьется до конца августа. Бедные рабы, как стадо на закланье, отправилось получить свою порцию вакцины, но ... власть не соизволила их этой порцией обеспечить. Вот, что будет делать власть, если около пунктов вакцинации начнется "братоубийственная" свара? Росгвардию вызовет? И всех без разбора, без соблюдения всех, прописанных самой власть коронавирусных норм и правил, повезут в каталажку? Задаюсь вопросом: когда власть начнет думать головой или у них все одна большая попа?

8 июл 2021 в 12:48

Читаю комментарии, вот вроде бы уже нечему удивляться, но все же... сколько мусора в головах у людей. И что самое интересное, все на 100% уверены что знают кто врет, а кто нет. Вас всех детектором лжи чипировали тайком? Да и еще, а насколько вы сами правдивы, господа и дамы комментаторы? Впрочем можете не отвечать, вы на 100 % уверены, что говорите (или пишите) правду, только правду и ничего кроме правды.

Гость
9 июл 2021 в 09:57

Думаю привьются все. Просто кто то раньше кто то позже, один поставит недовакцину до конца не изученную, а кто то уже лучший вариант. Для себя считаю файзер лучше, чем Спутник. Власти не верю,там предатели народа 99% из 100. Если вернут в северные районы пенсионный возраст прежний,доверие возрастет

индустриальный
24 июн 2021 в 19:02

Статья проплаченная, власть разделяет и властвует.
1984 не антиутопия а прогноз на долгие года.
П̶о̶к̶а̶й̶т̶е̶с̶ь̶ привейтесь и большой брат простит вас!

Прохожий
24 июн 2021 в 13:09

Безотносительно политических взглядов: смотрю на прошлогоднюю статистику - с середины мая, когда всех выпустили с самоизоляции, заболеваемость небыстро, но снижалась, причём всеобщий масочный режим ещё даже не вводился. При уровне ежедневных заражений 7-8 тысяч, смертей было 150-200 в день.
Нынче с марта по июнь заболеваемость держалась на уровне 9 тысяч. При этом умирало ежедневно 4 сотни. Отчего так? Нам рассказывают как в вакцинированных странах всё закончилось, но, умалчивают, что именно с ростом количества привитых начинался резкий рост заразившихся - в других странах. А теперь и у нас. В феврале месяце, когда было привито 1,5% населения, министр Мурашко объявил, что массовая вакцинация - "это уже эпидемически значимый результат, поэтому мы видим позитивный эффект". Логично предположить, что именно благодаря расширяющейся вакцинации мы имеем то, что имеем. А также Аргентина, Бразилия, Индия, Монголия и прочая и прочая - вместе с нами.

Гость
24 июн 2021 в 16:41

Лучше быть песком на ветру, чем глиной, что бы из тебя лепили кирпичи и вкладывали в стену. Не хочу быть кирпичиком в этой стене позора.

Гость
24 июн 2021 в 16:44

ЧТо стоя проплачена, сомнений нет. Уже первая фраза в заголовке говорит- все кто против сказанного, просто неверующие в официальную информацию дебилоиды. Автору надо поработать по стилю, уже в заголовке засветил провокацию.

Наталья
25 июн 2021 в 16:14

или в результате вакцинации, или просто потому, что все, кто не выработает к нему иммунитета, умрут).- за это судят, вообще то. Где суд пристав?